人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒豆酵母で抹茶のブリオッシュ。

黒豆酵母で抹茶のブリオッシュ。_f0132605_15291591.jpg

昨日の金曜日はエリコさんのレッスンの日でした。
イーストのシュトーレンです。
・・・しかし例によってお写真撮り忘れ^^;
エリコさん、ごめんなさい!
なので今回は私が焼いたオヤツパンのご紹介で。
今回は黒豆酵母で抹茶のブリオッシュです。
お粉はオーベルジュ。
北米カナダ産のお粉。
吸水も良くて扱いやすいので
今後レッスン用のお粉にしようかと検討中。
素直なお味でクセもなく、私はすきな粉です^^

黒豆酵母で抹茶のブリオッシュ。_f0132605_1534715.jpg




コチラは先週焼いた焼きイモ酵母のカンパーニュ。
胡麻生地にしてフィリングはサツマイモの蜜煮です。










黒豆酵母で抹茶のブリオッシュ。_f0132605_15362059.jpg



コチラは断面図。
お芋が美味しそう♪
焼きいも酵母と言うとみんなちょっと驚きます。
でもホントはそんなに特徴は無くて、ああ、まあフツーね。
そんなカンジです^^
もちろんオイシいですが。









エリコさんは今回で二回目のシュトーレンレッスンでした。
以前は酵母のシュトーレン、今回は酵母で舌。
酵母はオレンジ酵母で、良いデキだっただけに
お写真の取り忘れが悔やまれます><
エリコさん、ごめんなさいね!
次回は必ず。。。




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

by fumiyok7 | 2015-12-12 15:42 | 今日のパン