週末のいろいろレッスン♪

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先週土曜日のレッスンは
酵母のメロンパンにイーストのシュトーレン、
それからイーストのハラーブレッドなど
いろいろミックスのレッスンでした。
生徒さんはマサヨさん、ユウコさん、
マキさんとサユリさんの4名さま。
で、まずオヤツです。
今回のオヤツはオレンジ酵母でチョコナッツ・トゥーユー。
このパンも昔から焼いているパンで、
いろんな思い出があります。

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溢れているのはキャラメル。
生地はコーヒーマーブルで、フィリングはこのキャラメルとチョコとペカンナッツ♪
美味しくないワケがないというラインナップですね。
オレンジ酵母も元気よく
バッチリなデキでした!
今回もガス焼き。
最近はずっとガス焼き。
良いカンジです^^






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さあ、このリースパンは
マサヨさんのハラーブレッドです。
生地を60㎝強に伸ばして成形。
長い生地を扱うのは大変ですが
その甲斐あってこの迫力!
うーん、ステキです♪
きれいにできましたね^^
このリングを生かしてサンドイッチにして並べても良いですし、編み込むときにドレンチェリーなどを挟み込んでカラフルに飾っても良いです。
レンジを色々楽しんでくださいね。



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こちらはユウコさん作。
オレンジ酵母のメロンパンです。
うーん、良いデキです!
初メロンパンとは思えませんね。
もちろんイーストだって美味しいのですが、酵母のメロンパンは格別だと思います。
次の日もとってもオイシイですよ^^





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コチラがマキさんのシュトーレン。
マキさんも良くできましたね!
とっても良いカンジです。
日持ちはするパンですが
クリスマスまでは持たないかなー。
だって食べちゃうと思うから。
またぜひ焼いてくださいね^^






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コチラはサユリさんの
シュトーレンです。
サユリさんも良いカンジです。
いつものパン生地とは違いますが
きちんとベンチタイムや発酵は
取ってあげてくださいね。
バターや粉糖はたっぷり使って
風味も保存性も良く仕上げてくださいね~^O^






4名様マックスで、なかなか慌ただしいレッスンでしたが
皆さんとてもステキなパンが焼けました。
今年最後のレッスンで、お別れの時には
「ありがとうございました、良いお歳を!」
なんて言いあって、少し淋しい気もしましたが
考えてみればいつもと同じ、
また来月お会いするんですよね。
来月はフォレ・ノワールを酵母とイーストで。
また楽しみなレッスンになりそうですね♪

楽しみにお待ちしていますね^^



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by fumiyok7 | 2015-12-07 11:53 | パン教室 | Comments(0)