柑橘系ミックス酵母で。

f0132605_16225678.jpg

コレは一昨日焼いたデビル's リング。
生地はコーヒーマーブルになっている。
酵母は柑橘系ミックス酵母。
グレープフルーツ、オレンジ、温州ミカン三種混合。
とっても元気な酵母。
フィリングはチョコレートとペカンナッツ。

f0132605_16265029.jpg




コチラはフルーツカンパ。
上のデビルとは同じ生地。
途中で二つに分けて
片方にはコーヒーを、
片方にはドライフルーツを混ぜ込んだ。
どちらも良いカンジ♪
美味しかった!






f0132605_16285648.jpg




コレはデビルの成形後。
丸いってだけでカワイイね。
均等にテンションをかけて
丁寧に成形する。










今回の柑橘系酵母、とっても良いカンジ。
オレンジとグレープフルーツのゼリーを作った残りで
起こした酵母。
それだけでは果汁が足りないかな?
そう思って籠に盛ってあったミカンを剥いて一緒に入れた。
うーん、あと一二回はイケるかな?



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2015-11-14 16:35 | 今日のパン | Comments(0)