白パンレッスン、フォンデュ成形☆基礎コース。
今日は基礎コースのレッスンでした。
生徒さんはマユミさんとサナエさんです・
パンは天使の白パン、柔らかな優しパンです。
で、まずはオヤツ、今回はパウンドです。
フィリングは黒豆。
黒豆はこのところ大活躍。
パンにお菓子に酵母に。
あっと言う間になくなっちゃいます。
フォンデュの成形は少し勇気が要ります。
思い切って溝を付けないとただの丸パンになってしまうし、思いっきりが良すぎるとちぎれちゃいます。
コチラはマユミさんの
フォンデュです。
真っ白く可愛く焼けました♪
柔らかいので指あとついちゃう
くらいです^^
その柔らかさを楽しんでくださいね。
コチラがサナエさんのパンです。
成形きれいにできてますよ~^^
朝ゴハンにピッタリのパン、
明日の朝が楽しみですね!
いつもながら黒豆とバニラ生地の相性はピッタリ!
このケーキ、本当に美味しいです。
ミニパウンド型で焼いたので
焼き時間も短く、その点も気に入ってます。
アイスコーヒーと共にお喋りしながら楽しみました^^
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◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
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上級クラス 3500円
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酵母パンコース 4500円
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
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この時間はだいたいの予定とお考えください。
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by fumiyok7 | 2015-11-04 17:03 | パン教室