マンゴー酵母でバゲット。
今日はマンゴー酵母でバゲットを焼いた。
先日作ったテリーヌがまだ残っているので
それと一緒に食べようと仕込んだの。
テリーヌって言ってもとってもお手軽なツナを使ったバージョン。
でもすごく美味しくて好評だったので
次回は鶏むね肉を使って作ってみたい。
あとはレバーパテとかね。
そう、今私はフープロ仕様のお料理に興味があるの。
他にもいろいろ作ってみよう^^
焼成前。
ちょっとおデブなデキ。
でもカワイイ♪
クラムはちょいショボめ。
牛乳ゴネなんだけどちょっと控えめだったせいかな。
加水82%
元ダネ比率20%弱。
お粉はMKTD。
今日はコレから女子たちとお寿司を食べに行くの。
街のフツーのお寿司屋さんなんだけど
ネタも新鮮でとってもリーズナブルな人気店。
一度パパと私とスグルの三人で食べに行ってから
スグちゃんはずっとまた行きたいなって言ってたからね。
パパはオシゴトなので、ハルっちも誘って三人で。
行かないという長男クンにはヒジキ寿司をこしらえてあるから
まあいーや。
行ってきまーす^O^♪
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いつもありがとうございます^^
by fumiyok7 | 2015-11-03 12:53 | 今日のパン