人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マンゴー酵母でバゲット。

マンゴー酵母でバゲット。_f0132605_12414950.jpg

今日はマンゴー酵母でバゲットを焼いた。
先日作ったテリーヌがまだ残っているので
それと一緒に食べようと仕込んだの。
テリーヌって言ってもとってもお手軽なツナを使ったバージョン。
でもすごく美味しくて好評だったので
次回は鶏むね肉を使って作ってみたい。
あとはレバーパテとかね。
そう、今私はフープロ仕様のお料理に興味があるの。
他にもいろいろ作ってみよう^^

マンゴー酵母でバゲット。_f0132605_12452161.jpg




焼成前。
ちょっとおデブなデキ。
でもカワイイ♪








マンゴー酵母でバゲット。_f0132605_12464087.jpg






クラムはちょいショボめ。
牛乳ゴネなんだけどちょっと控えめだったせいかな。
加水82%
元ダネ比率20%弱。
お粉はMKTD。








今日はコレから女子たちとお寿司を食べに行くの。
街のフツーのお寿司屋さんなんだけど
ネタも新鮮でとってもリーズナブルな人気店。
一度パパと私とスグルの三人で食べに行ってから
スグちゃんはずっとまた行きたいなって言ってたからね。
パパはオシゴトなので、ハルっちも誘って三人で。
行かないという長男クンにはヒジキ寿司をこしらえてあるから
まあいーや。

行ってきまーす^O^♪



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^

by fumiyok7 | 2015-11-03 12:53 | 今日のパン