初めての丸パンと連続レッスン☆

f0132605_21151553.jpg

今日は2レッスン連続レッスン日でした。
生徒さんはジュンコさん、そして初めていらっしゃるヨウコさんのお二人。
ヨウコさんは初級の丸パンレッスン、
ジュンコさんはベーグルとチョコフィセルでした。
そして上のはオヤツのマンゴー酵母のハテナ。
クエスチョンマークのようなパンなので”ハテナ”です^^
フィリングは黒豆。
ガスオーブン焼きでガリッとオイシイです♪

f0132605_21192175.jpg
コチラはジュンコさんの
ベーグルです。
加水の低いベーグル、
チョットこねるのが
大変だったでしょうか?
でもキッチリ上手に
こねられていましたよ^^
パン作りをとても楽しんで
いらっしゃるジュンコさん、
今回のベーグルの成形も
「成形楽しいですね!」
とおっしゃっていました。
そうなんです、ベーグルの成形ってとっても面白いと思います。
それにいろいろアレンジも簡単なので、ぜひまたお家世作ってみてくださいね^^


f0132605_105932.jpg



コチラは初めていらした
ヨウコさんの丸パンです。
きれいな丸めですね!
丸パンは単純なようでいて
きちんとしたきれいな丸にするのはなかなか難しんですよ。
またぜひ復習してくださいね。





f0132605_1112842.jpg




コチラはジュンコさんの
もう一つのパン。
チョコフィセルです。
フィセルとは”ひも”の意。
細く成形されたフランスパンです。
コチラは微量イースト。
クープ入れがいっぱいあって
大変ですが、練習になりますね。
フィリングはチョコだけでなく
チーズや甘納豆、アレンジしだいでいろんなパンが焼けますよ♪





f0132605_1154080.jpg



こちらも微量イーストのパン。
ジュンコさんが生地の持ち帰りのできない日でしたので、私が代わりに焼きました。
分割なしで大きく!
コチラは焼成温度も低めで
少し柔らかなパン。
サンドイッチにもピッタリです。








初レッスンのヨウコさん、
2レッスン連続のジュンコさん、
お二人ともお疲れさまでした!
ジュンコさんは次回また連続レッスン、
さあ何パンが良いかな?



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-10-30 11:17 | Comments(2)

Commented at 2015-11-03 21:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2015-11-05 21:27 x
お問い合わせありがとうございます!
お会いするのが楽しみです^^