コーヒー酵母のプレーンカンパ^^

f0132605_1629652.jpg

今日は夕べ仕込んでおいた
コーヒー酵母のカンパーニュを焼いた。
何のフィリングも思いつかず
今回はシンプルになんにも入れないプレーンカンパに。
コーヒー酵母だから、チョコ?
とか思わないでもなかったんだけどね。
でも晩ごはんに頂けるからコレで良かったな。
今夜はオサカナの日。
洋風のメニューなのでパンがあるとウレシイ。

f0132605_1632045.jpg
カット図。
うーん、やっぱし。。
実はコレ本当は一昨日丁度良いカゲンだったの。
それが疲労感で夜生地をこねられず、眠っちゃったのでピーク過ぎちゃった^^;
良い子だったのに、
とってもザンネン><
ま、自分が悪いんだけどね。
でもコレは晩ゴハンに頂きますよ~。
今夜のメニューは鮭と
じゃが芋、キャベツの
ガーリックソテー。
バター醤油のソースをパンに付けて食べてもゴキゲン♪





最近インスタグラムに凝ってて
ついついそっち優先になっちゃってたり^^;
でもブログもちゃんと書きますよ~。



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^。^
[PR]

by fumiyok7 | 2015-10-23 16:38 | 今日のパン | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2015-10-24 10:47 x
nofuriruさん、おはようございます~♪
こちらにも^^

カンパ、コーヒー酵母なんですね!
ピークを過ぎたとは思えない迫力あるカンパです♪
サンドイッチになるのかな?(^-^)
Commented by nofuriru at 2015-10-25 12:48 x
ひろちゃん、コメントありがとう!
ふふ、チョットインスタはまり過ぎかな^m^

そうそう、サンドイッチ!
もう見てくれたよね~♪