人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フォレ・ノワールbyマンゴー酵母。

フォレ・ノワールbyマンゴー酵母。_f0132605_1422929.jpg

今日はマンゴー酵母でフォレ・ノワールを焼いた。
マンゴー酵母はユックリなので
こういう副材料の入る、柔らかなパンは
とっても時間がかかる。
今回ホイロは2時間。
ん~、長いね。

フォレ・ノワールbyマンゴー酵母。_f0132605_1424577.jpg




カット図はこんなカンジ。
柔らかなクラム♪
酵母のパンは噛み応えのあるパン、ってイメージだけどこのフォレはすごく柔らか!
まるで生イースト。
ほんとにケーキみたい。






フォレ・ノワールbyマンゴー酵母。_f0132605_1432192.jpg








コレは焼成直前。
ここまでキッチリ上がるまで待つ。










どうもアンマリ調子の上がらないスグちゃん。
高校受験目前だけど、お勉強も進まず。
どうなるかなあ。

やきもきしても仕方ないんだけど。
病状は一進一退。

うーん。。。



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^

by fumiyok7 | 2015-10-19 14:37 | 今日のパン