フォレ・ノワールbyマンゴー酵母。
今日はマンゴー酵母でフォレ・ノワールを焼いた。
マンゴー酵母はユックリなので
こういう副材料の入る、柔らかなパンは
とっても時間がかかる。
今回ホイロは2時間。
ん~、長いね。
カット図はこんなカンジ。
柔らかなクラム♪
酵母のパンは噛み応えのあるパン、ってイメージだけどこのフォレはすごく柔らか!
まるで生イースト。
ほんとにケーキみたい。
コレは焼成直前。
ここまでキッチリ上がるまで待つ。
どうもアンマリ調子の上がらないスグちゃん。
高校受験目前だけど、お勉強も進まず。
どうなるかなあ。
やきもきしても仕方ないんだけど。
病状は一進一退。
うーん。。。
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by fumiyok7 | 2015-10-19 14:37 | 今日のパン