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土曜日、酵母と微量イーストレッスン☆

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今日は、酵母と微量イーストレッスンでした。
マサヨさんが酵母の栗のミイラ、ユウコさんが酵母のビエノワ、
ユウコちゃんが微量イーストのバゲット、
そしてキョウコさんが酵母の栗と芋のカンパでした。
今日の酵母はコーヒー酵母。
上のはオミヤゲのハートのミニチョコパウンドです

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オヤツはコチラです。
上のハートと同じ生地、
チヨダ型で焼いたミニクグロフです。
いつもの、キャラメリゼした
ペカンものせて。







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さあ、コチラがユウコちゃんの
バゲットです。
アクシデントがあったせいで
少し焼きが強くなってしまいました。
ユウコちゃん、ゴメンナサイね!
でもすごくかっこよく焼けましたね。
お食事によく合う軽い焼き上がり。
宿題生地も上手に焼けますように^^




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コチラはユウコさんの
ビエノワです。
うん、コレも美味しそう!
酵母のソフト系は発酵時間を
よりきちんと取ってあげてください。
今日のビエノワ、良いカンジに焼けましたね^^
クリームをはさんだり、ホットドッグにしたり・・・、いろいろ楽しんでください。



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コチラはマサヨさんのミイラです。
ミイラは成形上の名前、
内容はほとんどカンパと変わりませんが^^;
フィリングたっぷりで美味しいパンだと思いますが、成形が少し難しいかな?
宿題生地も休ませながら、ゆっくり成形してくださいね。







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コチラはキョウコさんの
栗と芋のカンパーニュです。
身生地は胡麻こね入れの
生地になります。
沢山のフィリングが入るので
まとめが大変ですが
生地を休め休め、頑張ってくださいね。
美味しいパンですよ^^






今日はマックスレッスンで皆さん少々慌ただしかったかな。
オマケにレッスン中に私が怪我をするというオマケ付きで・・・^^;
本当に申し訳ありませんでした。
ご心配いただきましたが、縫うまではない傷でした。
医療用テープで止めて、一週間ほどで付くでしょうとのことでしたので
皆さんどうかご安心を^^

くれぐれもクープナイフの扱いには気を付けないといけませんね。。。



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by fumiyok7 | 2015-10-10 16:40 | パン教室 | Comments(0)