昨日のレッスンとコーヒーマーブルショコラ☆
今朝は次女のスグルちゃんのリクエストで
チョコレートシートの折込パンを作成。
プレーンな生地よりコーヒーマーブルがイイなと
せっせとコーヒーを撒き、マーブル生地に。
スグルはマーブルショコラが大すき。
以前、一斤焼いておいたらほとんど一人で食べちゃった!
それぐらいすきなんだって。
で、毎日たくさん勉強してるご褒美に、ね。
コチラは私のすきな成形。
もちろん上の生地をシェアして焼いたもの。
ホントはチョコシートより
バターの折込のが良いんだけど、スグちゃんは断然チョコシートなんだそう。
ま、次回はバターシートにしようっと。
これがマーブル生地。
うーん、見た目もすきだなあ。
ね、カッコ良くないですか?
いいわあ、マーブル^^
コレを三つ折り2回で成形。
今回はパウンド型を使ったので
一斤の生地量の7割を
型に納め、残りをカットして
ぐるぐるパンに仕上げた。
さて、コチラは昨日のレッスン時に
生徒さんの焼き上げられたパン、
カズヨさんのデビルです。
昨日は酵母のレッスンでした。
酵母はデラウェア。
カズヨさん、上手にできましたね!
デビルはなかなか難しいパンです。
また何度も作ってみてくださいね。
宿題パンは上手く行ったかな?
コチラはミチヨさんのバゲットです。
カッコよく焼けましたね!
クープがとってもキレイに入っています。
クープ入れは慣れがダイジです。
何度かイメージトレーニングをしてから入れてみてくださいね^^
最後にコチラは私が今朝焼いたデラウェア酵母の山食です。
本当は全く別のパンを焼こうと思っていたのですが、急きょスグルちゃんを送って行くことになり、
時間が無くなってしまってしかたなく食パン型に入れて焼いたもの。
配合も山のものではないので
なんだかビミョー^^;
美味しいのは美味しいんですけどね。
まあ仕方ない。
カズヨさんもミチヨさんもいつも遠くからありがとうございます。
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by fumiyok7 | 2015-09-03 15:19 | パン教室