応用クラスレッスン☆ブリオッシュ他。

f0132605_20261033.jpg

今日はユウコさんとマサヨさんのレッスンでした。
もう長い間通ってくださっているお二人、
さあ、今日は応用クラスのパンレッスンです。
マサヨさんがチョコレートマーブル、
ユウコさんがオレンジブリオッシュです。
今回お二人ともリッチな生地です。
シッカリこねてきちんとあげていきましょうね♪
・・・で、上のはオヤツの抹茶のブリオッシュです。
フィりングは黒豆。
ブリオッシュ生地と黒豆はとっても良く合います。

f0132605_20302947.jpg



このブリオッシュ、
バターはレッスンと同じ
30%です。
もっと増やせば比例して
口どけも良くなります。
今回使った抹茶は
以前マサヨさんから
頂いたもの。
美味しく香りのよい抹茶、
マサヨさん、ありがとう!




f0132605_2034884.jpg





コチラはユウコさんの
オレンジブリオッシュです。
コネも良く、おいしそうに
出来上がりました♪
模様が色々なのは
ハサミクープで遊んでみたから^^
またぜひ焼いてみてくださいね!





f0132605_20361318.jpg





コチラはマサヨさんのパン、
チョコレートマーブルです。
マサヨさんもステキに焼き上がり!
ああ、たまらないチョコの香りです^^
皆さんで楽しんで召し上がってね♪







f0132605_20374341.jpg




抹茶のオヤツをもう一品、
抹茶と黒豆のシフォンです。
うーん、しかしちょっと甘かったです。
次回はもう少しお砂糖を減らしましょう^^;








f0132605_20391293.jpg




コチラは上の抹茶ブリオッシュを焼いた型。
可愛い型ですが焼き色が付きにくいのが難点。
うーん、やっぱり金属製のほうが良いかな。
でもカワイイですね^^







今回もお喋りが弾んで楽しいレッスンでした。
次回もまたおいしいパンを焼きましょうね♪




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-08-08 20:44 | パン教室 | Comments(2)

Commented at 2015-08-13 18:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2015-08-15 11:58 x
鍵コメさん、お教室へのお問い合わせありがとうございます。
後ほどご連絡を差し上げますので少々お待ちくださいね。