「ほっ」と。キャンペーン

酵母とフランスパンコース☆

   美人三姉妹(?)
f0132605_14415667.jpg

今日は三名さま。
いつも通ってきださっているユウコさんと
初めていらっしゃる生徒さん、
カズヨさんとミチヨさんです。
ユウコさんは微量イーストのフランスパンコース、
芋と栗のカンパーニュです。
初のお二人は酵母のカンパーニュというラインナップ。
で、上のはまずオミヤゲ用のチョコレートバゲットです。
今回使った酵母はハニージンジャー酵母とマンゴー酵母の混合。

f0132605_14491722.jpg




オヤツはコチラ。
黒豆のカンパです。
ハニージンジャーはとっても元気な酵母でマンゴーもブレンドしたのですが、こんなにパンパンに^^;
はち切れています。
いつものようにお粉はMKTD。
牛乳ゴネです。





f0132605_14525414.jpg




コチラはユウコさんのパン。
ラウンドカンパで作りました。
クープの開きが少ないのは
ものすごいボリュームですね!
もっとクープをダイナミックにしたいなら二次発酵を少し浅めにしてみましょう。
宿題生地も頑張ってくださいね^^





f0132605_14563930.jpg




コチラはカズヨさんのパンです。
酵母はハニージンジャー酵母です。
うーん、とっても美味しそうですね!
今回は240度で24分焼きっぱなしですが、ご自分のオーブンによって途中で温度を落とすなど工夫してみてくださいね。







f0132605_150935.jpg





コチラはミチヨさんのカンパです。
ミチヨさんも良いカンジに焼き上がりました!
宿題生地もレッスンの内容を思い出しながら焼いてみてくださいね^^







f0132605_1524211.jpg





コチラはオヤツのカンパです。
内層はこんなカンジ。
うん、すきな感じです^^
好調なハニージンジャー。
皆さんと惜しく頂きました^^
また起こしましょう♪








こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-08-05 15:07 | パン教室 | Comments(0)