プロテアーゼかっ!!

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今回はマンゴー酵母とジンジャー酵母のパンをご紹介。
上のはマンゴー酵母でいつものクッペ。
うん、まあフツー。
美味しいんじゃない?
ってデキ。
でもって・・・

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コチラはジンジャー酵母。
このお写真を見ると
「なんだー、nofuriruちゃんったら、発酵の見極めデキてないじゃん。未熟者め!」
ってコトになるんだけど
ジツは違うの。
発酵の見極め的にはOKなのだ。
ただ生のショウガには
プロテアーゼが含まれてたのね~。
なんか生地がダレダレで
おかしいと思った!
ショウガ酵母を使いたければ
コンポートとかにしないとダメだな。
いやー、勉強になった。
煮てからかかろう。


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この小さいのは
マンゴー酵母のちびチョコと
ジンジャーのチーズプチ。
このチーズのも平らなんだけど
味はバッチリ♪
美味しかった~。





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このコ達は先日のクッキー生地の
二番生地。
つまり一回目抜いた後の
残り生地ね。
これがまた美味しかった!
次女ちゃんはいたくお気に召して
もっといっぱい食べたいなー、
ですって。
また今度作ろうね^^








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by fumiyok7 | 2015-08-02 21:19 | 今日のパン | Comments(0)