今日はお菓子もパンも。
今日はお菓子もパンも焼きたくて、
黒豆のチビパウンドとシェリジーでセミハードパンを焼いた。
シェリジー65は久々。
あんまりどこでも売ってるお粉ではないので
そうそう頻繁に焼けないの。
でもまずお菓子。
黒豆の残りを使って。
シフォンケーキに焼き込むのも良いけど
やっぱりバターと黒豆って合うなあ!
文句なしにウマし♪
チビチビちゃんも
焼いてみた。
卵3個でコレだけ。
バターも粉も同量で
砂糖だけ8割に。
あ、お粉はドルチェ。
コッチのナマコもどきが
シェリジーのセミハード。
コイツね、すっごくでっかいの。
でもね、この生地、とっても柔らかくてこの大きさを保持できなくて。
なんだかなー・・・、ってデキ。
でも、そこは!!
サスガのシェリジー!
ものすごくウマい♪
ストレート法なので
クラムはこんなもん。
バターもお砂糖も
ちょっぴり入ったパン。
うう、しかし旨いっ。
シェリジー最高!
今夜はビーフシチューなので
このパンとサラダと
オレンジくらいで
お茶を濁そう^^;
6時にスグルちゃんを
お迎えに行くので
全部支度しておかなくては。
今からコーラスだし。。
昨日とあるレストランでお食事をしたんだけど
パンがオソロしくマズかった。。
「なにコレ?!お麩?お麩なの?」
なにしろ味わいというものが無い。
っつーか味がナイ。
味わいどころか味自体が無いのよ。
どーやったらこんなにマズくできるんだ?
あんなにマズいパンは久しく食べたことがナイ。
で、なんだかムショーに美味しいパンが食べたくて
シェリジーで焼いたというワケ。
ああ、美味しかった^^
・・・私ってひょっとしてイヤなヤツかな?
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
by fumiyok7 | 2015-06-01 15:57 | お菓子