「ほっ」と。キャンペーン

ハード系レッスン、クッペとチョコフィセル☆

   21センチシフォン型使用。
f0132605_14501847.jpg

今日は応用クラスのレッスンでした。
生徒さんはジュンコさんとカンナさん^^
ジュンコさんは微量イーストのクッペ、
カンナさんはチョコフィセルです。
で、まずオヤツですね。
今日は黒豆のシフォンケーキ。
バニラ生地に黒豆が入っています。

f0132605_1453564.jpg





黒豆シフォンには
生クリームを添えて。
ケーキと黒豆はとっても
合います。
生クリームを添えたら
更にオイシイ♪







f0132605_1457351.jpg





クッペ、焼き上がりました^^
ジュンコさん、ステキに焼けましたね!
とっても美味しそうです。
宿題生地もレッスンを思い出しながら焼いてみてくださいね~。






f0132605_150118.jpg






おお、チョコフィセルも良いカンジ!
上手にクープも入っています^^








f0132605_152508.jpg




気前のいいカンナさん、
「カットしてみんなで食べましょう♪」
と、お味見。
ああ、軽くて香ばしくて
なんて美味しいんでしょう!
カンナさん、ゴチソウさまです^^
またぜひ焼いてみてくださいね。







f0132605_1562054.jpg




オヤツのシフォンを頂きながら
しばし圧力鍋談義。
圧力鍋で炊けば豆もすぐ煮えちゃいます。
焼き上がったパンを前に
楽しいお喋りでした^^









    緊急連絡です!

先日フルーツバンズを習われた梅ちゃん、何故かメールの返信ができません!
PCメールに送ったので至急ご覧ください。
答えはOKですよ^^



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-05-27 15:14 | パン教室 | Comments(5)

Commented by かんな at 2015-05-27 20:43 x
先生、こんばんは。
今日もまた楽しく色んなことを教えて頂いてありがとうございました!

ジュンコさんのご一緒できたことで、
微量イーストとの違いも分かって、ラッキーでした^^

チョコフィセルをおうちに帰ってさっそくまた一本。
まさに軽くて香ばしい。
歯切れもよくて、この生地が大好きになりました!
扱いやすい生地だったので、成形やクープの練習にもなりそう。何度も作りますね♪

圧力鍋、やっぱり欲しい~~!!!
Commented by nofuriru at 2015-05-28 15:02 x
カンナさん、こんにちわ♪
ほんと、美味しくてかっこいいパンができましたね!
クープ入れはちょっとタイヘンだったでしょうか?
でもお上手でしたよ^^
フィセルと言うパンはチョコも良かったけど
基本的には細いフランスパンということなので
塩味っぽいものも勿論合います。
ベーコンやチーズなんかも作ってみてね^O^




Commented at 2015-05-29 12:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2015-05-31 10:42 x
鍵コメさん、初めまして。
教室へのお問い合わせありがとうございます。
先ほどメールをお送りいたしましたので
ご確認いただけますか。
よろしくお願いいたします。





Commented at 2015-06-01 13:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。