マンゴー酵母カンパ2種♪
今日は夕べ仕込んだマンゴー酵母生地で
プレーンカンパとフルーツカンパを焼いた。
元ダネのデキも素晴らしく、良いデキ!
うーん、オイシさではち切れそう*^^*
コレは期待が膨らむなあ。
今回はビストロではなくガス焼きなので
ガリッと感もハンパないしねー。
コチラは同じ生地で
プレーンを。
コッチも良いデキ。
フルーツは明日の朝、
軽くトーストしてバターを
塗って頂きたいな。
プレーンな方は・・・
オヤツに頂きます♪
カットしたらこんなカンジ。
今回酵母はマンゴー、
いつものように牛乳ゴネ。
お粉はカメリアとグラハムのブレンド。
最近ハード系もカメリア+グラハムにすることが多い。
フランスパン専用粉も
美味しいのがイッパイあるけれど、私はカメリアの味がすきなんだなー。
少しきめ細かく、シットリしたクラムになるけれど、これが今はキブン^^
オヤツのサンドはコレ。
フィリングはあんこ♪
バターをタップリ塗り込んだトコロにアンコをこれでもかと挟み込む。
なんとも郷土愛にあふれたサンド、
香ばしいクラストと甘いアンの対比がスバラしい!
今日は午後1時に家を出たスグルちゃん。
家を出たっていうか、私が送って行ったんだけど。
頭が痛くて仕方がない様子。
でも本人も行くと言うので
「部活は休みなさいよ。」
と言って送り出した。
もうすぐ東京旅行だし、連休後には剣道部の合宿、
6月には修学旅行も控えている。
ちゃんと起きられると良いなあ。
東京にはルーブル展を見に行くの。
スグルは前からルーブルに行きたがっていたから。
パリはなかなか難しくても東京ならね。
日帰りではキツイから一泊で行く予定。
ああ、私も楽しみである^m^
コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
by fumiyok7 | 2015-04-30 14:39 | 今日のパン