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グラハムのブール&ウィンナーボートレッスン☆

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今日は土曜日。
初級と基礎クラスのレッスンでした。
生徒さんはアヤさんとヒマワリさんです。
で、まずオヤツのアン薩摩。
今回はマンゴー酵母です。
今回のマンゴー、すごくいい出来で
お味見が楽しみだったのですが
期待通りのお味でバッチリ♪
美味しかったです^^

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コチラは生地をシェアして
焼いたクッペです。
うん、良いですね。
状態の良いパンは見た目も◎
コチラはオミヤゲ用です。








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いつもは胡麻生地でフィリング無しなのですが、
今回は餡子入り。
でも胡麻は要りますね。
あったほうが良いな。
次回は入れましょう。
それに生地が厚かった。
分割生地量80gにしたのですが、50gで良かったかな。
そのほかにも反省点色々。
また作りましょう。






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コチラはヒマワリさんの
ウィンナーボートです。
シッカリこねられましたね!
ふっくら良いパンが焼けました。
このパンは大人気のパン、
どなたも美味しいね、と
ニッコリしてくれますよ。
今はまだ一人でこねるのは
ハードルが高いかもしれませんが、
いつかはご家族の方に
焼いてあげてくださいね^^



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コチラはアヤさんのパン。
グラハム粉が20%入った
ヘルシーなパンです。
アヤさんも腕を上げられましたね!
初めは初心者だったアヤさん、
セミハードのこんなパンも
ステキに捏ね上げられるようになりましたね^^
杉クープもカッコいいです♪
これで美味しいサンドイッチを作って召し上がってね。




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今日は粉量400gで
これだけ。
マンゴー酵母は20%、
お粉はラトラです。
ラ・トラディション・フランセーズ、やっぱり美味しいです^^
ああ、マンゴー最高!
みんなで美味しいねと言いながら頂きました。







同い年のアヤさんとヒマワリさん、
初級者のヒマワリさんを見ていると
アヤさんの初めのころの姿を思い出しました。
ヒマワリさんも、もうチョットしたらこんな風に
パンをこねられているのでしょうか。
そんな想像が思い浮かびました^^




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by fumiyok7 | 2015-04-25 15:27 | パン教室 | Comments(0)