チヨダのミニクグロフでフルーツパウンド♪

f0132605_11595882.jpg

今日はコレからレッスン。
初めていらしてくださる生徒さんです。
パンはまず基本の丸パンから。
初めてお会いする生徒さんは
ちょっとワクワクドキドキです。
で、オヤツには春っぽいパウンドケーキを。
ドライフルーツをいっぱい入れて
飾りにはオレンジピールとレモンアイシング。
春なのでアイシングもレモン風味で爽やかに^^

f0132605_124259.jpg






チヨダの型はいつ焼いても美しいですね!
この型で焼くだけで恰好がついちゃいます^^
型離れも良く最高♪
ただお値段がチョットなんですけどね^^;







f0132605_1265869.jpg




今日は卵2個で6個とオマケ。
後ろのは王冠バージョンです。
でも前のほうが良いかな。








f0132605_1284563.jpg






そのオマケはコチラ。
いつものハートちゃんです。
コレはこの後すぐパクっ^m^
・・・ん~、オイシイ!









こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2015-03-27 12:11 | お菓子 | Comments(2)

Commented by mey at 2015-03-30 20:52 x
こんばんは。
パンだけでなく、お菓子も色々と作られるので、楽しくブログを読ませて頂いてます。
やはり、チヨダの型は違いますか?
私は持っていませんが、レビューなどの評価が良いので気になっていました。
やはり、型でも出来上がりに左右されますから・・・。
クグロフ型が可愛い‼︎
お菓子も美味しそうです。
Commented by nofuriru at 2015-03-31 16:46 x
meyさん、こんにちわ♪
はいチヨダの型はすごくいいですよ!
キレイな形が出ます。
ただモンダイは値段が高い事です。
でも型自体美しく、見ているだけで幸せな気分になっちゃいます^^
なんだかとろっとした質感で手触りも良くて・・・。
おススメしたい型ですね^^