マンツー土曜日レッスン♪

    グラマラスレディース☆
f0132605_14133339.jpg

今日は土曜日レッスンの日。
いつもならマックスレッスンなことが多いのですが
今日はマンツーレッスンでした。
本当は4名様のハズだったのが
3名様がキャンセルで、マサヨさんだけのレッスンとなりました。
で、いつもはココでオヤツのご紹介となるのですが
今日はおやつと一緒に焼いたバゲットです。
とってもおデブに焼けて可愛らしくって^^
コレは明日のサンドイッチ用。
オヤツはコチラです↓


f0132605_1418523.jpg




サツマイモの帽子の乗った
ゴマ薩摩。
今回は酵母パンではなく
微量イーストで。
生イーストを2グラム弱。
これでオールナイト発酵。
お粉はMKTDです。






f0132605_14235546.jpg




コレは断面図。
クラストがカリっと香ばしく
クラムがあっさりと・・。
酵母のパンとはまた違った
軽いおいしさです^^






f0132605_14292098.jpg






上に水分のあるお芋が乗ることで
その真下の生地がグンと伸びます。
なのでこんな風なフォルムに。
この伸びたところが大すきです^^









f0132605_14331213.jpg



コチラはマサヨさんのパン。
今回は黒豆パン、
ハードな生地に甘い黒豆が
いっぱい入っています。
マンゴー酵母はとってもスローモー。
今回のこのパンももう少しだけ
醗酵を待ってあげても良かったかな。
お持ち帰り生地も発酵の具合に気を付けて、好みのポイントで焼成してくださいね!




f0132605_14372567.jpg



コチラはマサヨさんが
みんなでオヤツに食べようと持ってきてくださったes koyamaのチョコレート。
ゴメンナサイねー、
皆さん今日はいらっしゃいません。
二人で食べましょう♪
と言っていただきました^^
さすが高級チョコレート!
ステキに美味しかったです。






マサヨさん、今日はお一人だったけど
来週はいつもの土曜日メンバーさん4人でレッスンですね。
イーストのデニッシュプルマン、
なかなか時間のかかるパンですが
楽しく美味しく作っていきましょうね(^^♪




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-02-07 14:47 | パン教室 | Comments(2)

Commented at 2015-02-07 23:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fumiyok7 at 2015-02-09 15:28
鍵コメさん、こんにちわ^^
お教室へのお問い合わせありがとうございます。

お一人でも全く問題ないですよ。
ご連絡先をお教えいただけば
(携帯メールだとスピーディーです)
こちらからご連絡させていただきます。

酵母を始められたいんですね。
うちでは酵母の特別レッスンというものをやっていて
酵母の起こし方などご指導しています。
勿論普段のレッスンでも質問にお答えなどしていますが。
よろしかったらお尋ねください。

酵母は取っ付きにくいかもしれませんし、
そのお家お家で環境が違うので初めは分からないことがいっぱい出てくるかもしれませんが
続けていれば必ず焼けるようになると思いますよ^^

ではではまたご連絡お待ちしていますね。