はじめましての山食レッスン^^
今日は初めていらっしゃる方のレッスンでした。
お家でいろいろ焼いていらっしゃるようで
山食のレッスンとなりました。
で、上のはまずオヤツです。
マンゴー酵母でお粉はキタノカオリ。
このお粉を使うのは久しぶりです。
このパンはチーズプチプチ。
分割生地量、19g、ものすごく小さなパンです。
でも小さくても立派なバゲット生地。
香ばしくて美味しいです。
コチラはチョコバゲット。
フィリングにチョコチップ入り。
成形時に巻き込んであります。
キタノカオリはとても味の濃いお粉です。
そして色味も濃い黄色。
クープの割れめからも
綺麗な黄色が覗いています。
コチラがジュンコさんのパン。
キレイに焼けていますね^^
焼き色も良いカンジです。
一次醗酵時のパンチも良く効いていて、釜伸びも素晴らしい!
またぜひ焼いてみてくださいね。
今回は粉量300gでこれだけのパンを焼きました。
チョコが大すきだとおっしゃるジュンコさん、
チョコバゲットをとても喜んでくださいました。
「美味しいですね~!」
などと言っていただけて嬉しい限りです。
次回はカフェツイストですね。
また美味しいパンをご一緒に焼きましょう(^^♪
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by fumiyok7 | 2015-01-21 14:46 | パン教室