丸パンとパン・オ・ショコラレッスン。

f0132605_1540082.jpg

今日は新年初レッスンでした。
生徒さんはイネコさんと初めていらっしゃったカナミさん。
お二人のレッスンでした。
で、まず上のはオヤツの黒豆のネジネジ。
今回はマンゴー酵母です。
黒豆は年が明けてから再度煮たもの。
年末に炊いたのは小粒だったので
改めて丹波黒の大粒のを仕込みました。
大きなお豆はやはりオイシイのです^^

f0132605_15455293.jpg






他にはクッペも。
粉600gでこれだけ焼きました。







f0132605_15482585.jpg





コチラはイネコさんの
パン・オ・ショコラです。
うーん、貫録!
カッコ良く焼けましたね。
大振りにカットして美味しいコーヒーと共にどうぞ^^






f0132605_1551283.jpg





今回のイネコさんのショコラ、
とっても時間がかかっちゃいました。
なのでレッスンの合間に
ちゃちゃっとトマトスープを作って
お出ししました。
パンは上のクッペ。
カンタンながら楽しいランチ♪






今回、せっかく上手にできていたカナミさんのパンを
撮り忘れてしまいました><
カナミさん、ごめんなさいね!
いつもマシンを使ってパンを焼いていらっしゃるとのこと、
手ごねはタイヘンでしたか?
お家で何度かこねてみてくださいね。
手でじかに生地に触るといろんなことが見えてきます。
その過程を楽しみながらパンを焼いてみるのもいいのではないでしょうか。



f0132605_1671544.jpg



コチラは昨日撮り忘れてた
ハートのクロッカン。
細々したハンパ生地を
刻んでハート型にチョコと共に
詰めて焼いたものです。
ザクザクと美味しいです❤










こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-01-08 16:09 | パン教室 | Comments(2)

Commented by mey at 2015-01-08 20:04 x
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
いつも、エネルギッシュにパンやお菓子、お料理を作られていて、感心してしまいます。
今年もブログを楽しみにしていますね。
Commented by nofuriru at 2015-01-11 16:49 x
meyさん、明けましておめでとうございます^ - ^
お返事遅くなってすみません。
いつも見てくださって、ありがとうございます❗️
今年も私なりに良いパンを焼いていきたいなあ、
なんて思ってます♬