今年最後のレッスン、シュトーレン、デニ角、フランスあんぱん!

f0132605_16482532.jpg

今日は今年最後のレッスンでした。
生徒さんはエリコさんとミキコさん。
で、上のはマンゴー酵母で焼いたブール、
今日のランチにお出しするパングラタンの器になるパンです。
パングラタンってなに?

f0132605_16511176.jpg




それはコレです。
パンをくりぬいてカボチャのクリーム煮を注いで焼いたものです。
今日お出しする軽食はコレ。








f0132605_16531066.jpg




コチラはコーヒー酵母で仕込んだ
シュトーレンです。
コレは前日の朝8時に仕込み。
コーヒー酵母は発酵が遅くて
今朝焼き上がりました。
コチラはオヤツです。
とっても美味しかった!
待った甲斐があるというものです^^






f0132605_16562745.jpg



コチラはミキコさんの
デニッシュ角食です。
折り込み系は初めてと
仰るミキコさん、
折り込み作業にかなり
苦労されていましたが
なんとかまとめあげました。
作業は大変ですが
とても美味しいパンなので
またぜひチャレンジしてくださいね^^





・・・実は生徒さんのお写真はこれだけなのです。
またもや撮り忘れてしまいました^^;
エリコさんのフランス芋あんぱんも、ミキコさんのシュトーレンも
とっても良くできていたのに・・・、ごめんなさい。。


そういうミスはありましたが
今日も楽しくレッスンできました。
ミキコさんは午前午後と連続レッスンでお疲れになったでしょう。
今日は美味しいパンを召し上がりながら
疲れを癒してくださいね^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-12-26 17:03 | パン教室 | Comments(4)

Commented at 2014-12-26 20:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2014-12-30 18:33 x
鍵コメさん、こんばんわ♪
コメントありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさいね。
レッスン楽しかったですね。
また来年も良しいパンを作りましょうね!
ではではよいお年を!!
Commented at 2015-01-06 22:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2015-01-07 16:54 x
鍵コメさん、こんにちわ。
教室へのお問い合わせありがとうございます。
後ほどご連絡を差し上げますので
少々お待ちください。
よろしくお願いいたします^^