「ほっ」と。キャンペーン

ボーンとバターロールレッスン☆

   マンゴー&レーズン酵母使用。
f0132605_14293083.jpg

今日はお二人のユウコさんのレッスンでした。
お一人は土曜日常連メンバーのユウコさん、
もうお一人はご近所にお住いの平日組のユウコさん。
なんだかややこしいカンジですけどレッスンは楽しくスタート♪
で、上のはオヤツのチョコレートのエピです。
朝成形しようとしたらベーコンが見つからない?!
前日きちんと買っておいたのに、どこを探しても見つからないのです。
で、いかしかたなくチョコレートを巻き込んで
チョコレートのエピ作成となりました^^;
トッピングでスライスアーモンドやアーモンドダイスをふりかけ、
ガスオーブンでガリッと焼き上げました。

f0132605_14362359.jpg



ベーコンの代わりにチョコを巻き込んだのはいいのですが、なんとも黒くチョコが焦げてしまいました。
温度が高すぎた?
ベーコンと違ってチョコレートの方が焦げやすいですねー^^;
でも食べたら苦いということはなく、とても美味しく頂けました。
よかった!






f0132605_14405871.jpg





コチラはご近所のユウコさんの
バターロールです。
成形後、上手にできていたのでパチリ♪







f0132605_14422334.jpg


さあ、コチラが焼き上がり!
上手にできましたね^^
裏の焼き跡を見てみると
少し小さめかな?
つまりもう少しホイロを取っても良かったかな、
と言うことになります。
これではダメと言うことではありませんが、ご自分の好きな焼き上がり具合、それを見つけてくださいね
またぜひ焼いてみてください^^




f0132605_1450457.jpg





コチラは土曜日のユウコさんの
酵母のボーンです。
今回酵母はレーズンとマンゴーの混合酵母。
うーん、骨っぽいデキ!
良いカンジじゃないですか^^
こういう成形パンは何度も作って
コツをつかんでくださいね~♪








こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-12-08 14:57 | パン教室 | Comments(0)