フーガス♪
今日はフーガス作成。
明日急きょフーガスレッスンになったので
ちょっと作ってみた。
最近作ってなかったしね。
いつもそうだけど昔組んだレシピも
時々見直さないと古びちゃって
今的じゃなくなっちゃう。
好みとかハヤリとか、変化要因はいっぱいあるから。
フーガスは南仏のパン。
フィリングはお好みでいろいろ。
レッスンではベーコンと黒コショウを入れてるけど
たとえばドライトマトとバジルとかケイパーとか、
そんなのもオイシイ^^
それから混ぜ込まなくてもトッピングで
粉チーズや胡麻をふったりしても良いね。
それからなんといってもポイントは
この葉脈クープかな。
切込みの入れ方によって個性が出るね。
トマトシチューかなんかと一緒に頂きたい!
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^
にほんブログ村
このパンも上のフーガスと同じ配合の生地でできる、成形違いのパン。
いつもありがとうございます♪
by fumiyok7 | 2014-11-28 12:37 | 今日のパン