「ほっ」と。キャンペーン

オヤツはマンゴー酵母でボーン☆

f0132605_14111754.jpg

今日はいつもの土曜日レッスンのメンバーさんの日。
ユウコさんにエリコさん、マサヨさんとサチエさんの4名様でした。
で、オヤツですが、今日はマンゴー酵母でボーンを焼いておきました。
このボーン、両端にチョコチップとキャラメルチョコチップが入っています。
初めてこのパンを見たユウコさん、
「なにコレ~?!」
って驚いてらっしゃいました。
ふふ、骨っぽいもんね^^

f0132605_1416456.jpg



コチラはエリコさんの
フロマージュです。
チーズケーキのタネが
乗っかったようなパン、
フワフワで美味しいんです!
粉量も少なく、生地量も
少ないのに、焼き上げると
驚いちゃう大きさ。
またぜひ焼いてみてね^^




f0132605_14193336.jpg




コチラはサチエさんのパンです。
今回は酵母で。
タネはレーズン酵母にしました。
伸ばした生地にマロンクリームと
甘栗を巻き込んだパン、
スクエア型に納めて焼きます。
うーん、オイシそうな焼き上がり!
こういう副材料の入ったパンは
発酵も鈍いです。
ぜひパワフルな元ダネで
焼いてくださいね^^



f0132605_14234172.jpg




コチラはマサヨさんのパン、
酵母のモンキーブレッドです。
酵母のモンキーの美味しさは
かくべつ!
良い焼き具合に仕上がりましたね。
分割丸めがたくさんあって大変ですが、その甲斐がありますよね。
またチャレンジしてみてね^^





f0132605_14261611.jpg




こちらのモンキーはユウコさん。
コチラも上手に焼けました!
このオーブンシートの端、
カッコ良くないですか?
このネジネジ、カワイイなあ。
ユウコさん、センスが良いですね^^
私もこれマネしちゃおう♪







いつもながら楽しいレッスンになりました。
今回は酵母が3名、イースト1名と工程も手順も異なり
バタバタとしましたが、これまたいつもながら
皆さんに協力していただき、無事終了。
次回は12月、また楽しくレッスンしましょうね^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-11-22 14:37 | パン教室 | Comments(0)