マンゴー酵母でモンキー。

f0132605_13252757.jpg

今日はマンゴー酵母でモンキーブレッド作成。
土曜日、酵母のモンキーレッスンなので確認。
考えてみたら、今までモンキーはイーストでしかやってなかった。
なのでレシピを酵母用にするためにも確認しなくちゃね。

f0132605_13292460.jpg


冷めたてを一個お味見。
・・・ん~、オイシイなあ❤
酵母のモンキーの美味しいコト!
イーストのモンキーより
ワンランク美味しい。
今回はシロップにお水を使っていないので、カリッカリに仕上がってウマい。
生地はモチモチふわふわ♪
ああ、スッゴク美味しいなあ。
コレはヤメられないなあ^^;
あっと言う間に三粒食べちゃった。。
なんてこと!



f0132605_13361541.jpg




モンキーは分割数が多くて大変。
今回は30個だったかな。
小さく分割するので丸めも手間!
なのでいちいち重量は量らない。
テキトーに細かくして丸めていく。
そしてベンチも取らない。
全部丸めたらどんどんシロップにくぐらせて
ナッツと共に型に納めていく。




f0132605_1342418.jpg



コッチは昨日作ったドーナッツ。
コイツがまた許せないほどマズイ。
チョット考えられないくらいマズかった^^;
なんでこんなにマズいのか?
脂っこくて甘みが感じられず・・・。
クック〇ッドで見かけたレシピなんだけど、あまりのマズさにビックリ@@
「まずいけど食べてみる?」
と勧められて口にした長女ちゃん、
「いや、ほんとにマズいね!」
と、ビックリ。
ね、でしょ~。



調子の悪い次女ちゃんに
彼女の好きなドーナッツを食べさせたいと作ったんだけど・・・。
昨日は疲れてて時間もなくて検索してたまたま目についたレシピで
何も考えず作っちゃったからなあ。。。
これはそんなもん食べさせるなってコトかなあ。
長男クンじゃないけれど、やっぱり糖質は控えたほうが良いと思うの。
ドーナッツなんて糖質と糖質をこね合わせて油で揚げて
さらに糖質をまぶすなんて言うお菓子だもんね。
ああ、にしてもマズかった><




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2014-11-20 13:53 | 今日のパン | Comments(0)