土曜日レッスン、オヤツはチョコ丸ソフト系。

f0132605_161666.jpg

今日はいつもの土曜日メンバーさんのレッスン日でした。
マサヨさんにユウコさん、そしてサチエさんとエリコさんでした。
で、オヤツは酵母のチョコ丸です。
いつものとは違いソフト系、バターもお砂糖も入っています。
酵母は巨峰とグレープフルーツの混合酵母。
巨峰がすこーしだけ足りなかったので^^;

f0132605_1642932.jpg





中身はこんなカンジ。
チョコいっぱいです。
フィリングの量は40%
チョコ丸はチョコのみ。
ナッツとか入れません。
チョコだけを楽しむ、
そんなパンです^^





f0132605_1673185.jpg




コチラはマサヨさんの
天使の白パン。
中にはヨーグルトクリーム入り。
クリームの中にはパイナップルも。
ちょっとフォンデュ成形が
甘くなってしまったかな。
コレは私の見本が悪かったですね。
申し訳ありませんでした^^;
お家でまた作ってみてくださいね!




f0132605_169377.jpg




コチラはユウコさんのフロマージュ。
チーズケーキの生地のような
クリームが乗っています。
トッピングはオレンジピール。
冷蔵庫で少し冷やすと美味しいですよ♪





f0132605_1612443.jpg



コチラはエリコさんのメロンパンです。
クッキー生地はあらかじめ作って
冷蔵しておきます。
特に暑い時期は要注意!
手も空気もあたたかい中では
あっと言う間に生地はゆるんで
しまいます。
冷凍もしておけるので、時間のある時に
仕込んでおくのも良いですね^^




f0132605_16151588.jpg




コチラはサチエさんの12㎝プルマンです。
ああ、良いカンジに焼けましたね!
今回は最強力粉を使いましたが
カメリアオンリーでも良いですよ。
こういうパンは何回も焼いて
自分のものにしておくと良いですね。
また焼いてみてくださいね^^







今日もにぎやかなレッスンになりました。
この4名様は皆さん仲良しで和気藹々です。
次回もまたこのメンバーでのレッスンかな。
酵母のモンキー、楽しみですね!
エリコさんはフロマージュ、
他の方はモンキー、また楽しくレッスンいたしましょう^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^‐^



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-10-25 16:20 | パン教室 | Comments(0)