オヤツはベリーA酵母でフルーツカンパ。

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今日は土曜日レッスンの日でした。
4名様マックスでにぎやかなレッスンとなりました。
で、まずオヤツのベリーA酵母で作ったフルーツカンパーニュです。
コーヒー酵母の不調に泣いていたので
安心できる葡萄系酵母で元気のいいカンパ!
葡萄系の酵母はいつも安心できるのです。
糖度が高いのでいつも安定して起きてくれます^^
しかしハジケ過ぎ?
元気いっぱいです。

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プレーンなクッペも
焼きました。
コッチもしっかり膨らんで
美味しそうです♪








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コチラはアイコさんのチェリーココです。
ココと言うとココナッツを想像される方がいらっしゃいますが、コレはココナッツ関係ナシ。ココと言うのはココアのココなんです。
紛らわしくてスミマセン^^;
ココア生地にフィリングはチョコチップとチェリーのコンポート、美味しいパンです^^
アイコさん、私のちょっかいにもメゲず、上手に焼き上げられましたね!




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コチラはエイコさんの山食、
こちらも良いカンジに焼き上がってます^^
山食はしっかりこねるパンです。
もういいかなと思ってももう一息!
ふっくらフンワリきめ細かいパンを目指して
頑張ってこねてくださいね^^








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こちらの元気なシナモンロールは
アヤさんのパンです。
初心者でいらしたアヤさん、
もうこんなパンが焼けるなんて・・・
感慨もひとしおです。
ちょっとパワフルすぎる?
うずうずのトコロが元気あり過ぎなのは
成形時に巻きが強かったからです。
おうちで復習するときはそのへんを
考えながら成形してみてくださいね^^




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最後はユキさんの酵母のクグロフです。
クグロフはバターが40%と
かなりリッチなパンです。
こういう栄養豊富なパンは発酵も鈍く
なかなか時間がかかりますが、
口どけ良く美味しいパンです。
楽しんで作って、美味しく召し上がってくださいね!





今日も和気あいあいとしたレッスンになりました。
4名様と人数もマックスでパンもいろいろ、
聞きそびれた、なんてことがありましたら
またメールででもお聞きくださいね^^
ではまた次回!
楽しみにお待ちしています♪


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by fumiyok7 | 2014-10-04 17:16 | パン教室 | Comments(0)