酵母でエピを焼く。

   ガス焼きでガリッと^^
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今日は午後からお教室。
なので午前中はちょっと余裕。
で、ゆったりとしたキブンで焼いたベーコンエピ。
酵母はコーヒー。
ここんところ何かと気になるコーヒー酵母。
うーん、酸味、どうなんでしょう。。
なんだか疑惑がぬぐえないので新たに起こし始めた。
やっぱりハチミツ、多かったかなあ~。
本来ものすごく時間がかかるはずのコーヒー酵母、
今回はあっという間に起きちゃったもんね。
そのへんに問題があったのでは・・・、
そう思っているんだけど。

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クッペも焼いた。
お味をみるにはプレーンなのが良いからね。
うーん、ビミョー過ぎ^^;
あると言えばあるし、
無いって言えば無いかなあ。





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クラムはこんなカンジ。
まあまあ。
しかし今回はいつも基幹になってる頼みの酵母の調子が悪い。
マンゴーとコーヒーは私にとって鉄板だったというのに。
コレは早急に立て直しを!
原因究明、コレが不可欠。
というか、それをすることによって、より酵母に対する理解が深まりますね。
なぜうまくいかなかったのか、
こうしたらどうなるのか・・
実験の繰り返し。
さあ、やろう♪



思うに早く酵母を作りたいという気持ちが強過ぎたかも。
いつもよりハチミツの量を増やしてたからなあ。
そこんところを見直して・・・。


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by fumiyok7 | 2014-09-29 11:40 | 今日のパン | Comments(0)