初級レッスン☆丸パンとフルーツバンズと。

f0132605_1581863.jpg

昨日は初級コースのレッスンでした。
生徒さんはマユミさんとサナエさん。
サナエさんは初めてなので丸パンからスタートです。
で、上のはオヤツのラスクです。
このラスクはカフェツイストで作ったもの。
1センチほどにカットしてバターとグラニュー糖をまぶして乾燥焼きしてあります。

f0132605_15151418.jpg




こちらもお出ししました。
一昨日焼いたフルーツパウンドです。
BPを使わず、バターと卵をきめ細かく泡立ててエアリーにしてあるのですごく柔らかで滑らかなケーキになっています^^







f0132605_15201475.jpg



コチラがマユミさんの
フルーツバンズです。
丁寧にフルーツを混ぜ込み、
柔らかなパンになりましたね^^
いろいろなカラーのフルーツを
混ぜ込みますからとってもカラフル♪
上手にできましたね。




f0132605_15243816.jpg





コチラはサナエさんの丸パン。
手ごねは初めてだそうです。
生地を触るのも恐る恐る、
初めての経験ですからね^^
これからいっぱい美味しいパンを
焼きながら上達していきましょう!







非常に意欲的なお二人、
来週末の酵母の特別レッスンも参加したいと仰ってます。
頼もしい!
酵母はパンだけでなく、
お菓子やお料理にも応用できます。
そういうものを考えるのも楽しいですね。

ではではまた次回、
酵母のレッスンでお会いしましょうね^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



◆酵母の特別レッスンのお知らせ◆

酵母を起こしてみたいけれど、どうすればいいかわからない、
またはやってはみたけどカビちゃった、
起きたは起きたけれどパンが焼けなかった・・・
そんなお悩みをお持ちの方のために、
酵母の特別レッスンを行う予定です。
内容としては酵母の起こし方、
果物のカットの仕方から糖分の与え方、容器の選び方など
ご指導させていただき、一から酵母起こしの作業を
レッスン中にしていただきます。
容器も果物もこちらでご準備しておきます。
また酵母による味の違いを確かめて頂くために
複数の酵母のパンの試食もあります。
料金はおひとり4,000円とさせていただきます。

去年も開催した酵母の特別レッスンですが
今年は10月18日、土曜日にいたします。
すでに希望者の方はお集まりですが若干名でしたらお受けできます。
ご希望の方はこのブログまでご連絡をお願いいたします^^


と言うことです。
よろしくお願いいたします。



  ※ 10月から料金の値上げをさせて頂きます。
       現行の料金の500円の値上げとなります。

      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円 3000円
       上級クラス       3000円 3500円
       フランスパンコース  3500円 4000円
       酵母パンコース    4000円 4500円

           ※以上のように料金の変更をさせていただきます。

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-09-12 15:35 | パン教室 | Comments(0)