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昨日のレッスン♪オヤツはフルーツパウンド。

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昨日はイーストクラス3名様のレッスンでした。
生徒さんはイネコさんにユウコさん、それからノリエさん。
3名様とも顔見知りなので、さっそくお話に花が咲き
にぎやかにレッスンスタート♪
上のはオヤツのフルーツパウンド、
トッピングにレモンアイシングとオレンジピールを飾って
ちょっと可愛くアレンジしました。
今回お粉はフランスパン専用粉。
薄力粉は長女ちゃんに使われてしまって
まったくなかったので。
バターはカルピス。
フィリングはドライフルーツ40%入り。
美味しかったです^^

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コチラはユウコさんのパン。
今回はミルクハースです。
慎重にクープを入れるユウコさん。
このクープ、なかなか均等に入れるのが難しいのです。
いっぱい焼いて練習してみてね^^





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焼き上がりはコチラ。
やっぱりミルクハースは可愛いですね!
サンドイッチに最適なパン、
ピクニックに・・・なんてどうでしょう?
まだ暑いかなー。





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コチラはノリエさんの
イングリッシュマフィンです。
コーンフラワーがアクセントのパン。
ノリエさん、きれいに焼けましたね!
オーブントースターで軽く焼き戻していただくと良いですね。
エッグマフィンが美味しいですよ♪
朝ご飯にどうぞ^^







・・・ここまではいいのです。
ですが、ワタシ、また失敗を^^;
イネコさんのツォップのリースをお写真撮り忘れ!
イネコさん、ゴメンナサイね。
あんなに立派に出来上がっていたのにね。。。
本当にすみませんでした。


今日は昨日のレッスン模様をお伝えしました。
今日のレッスン分は明日にでも書く予定です。
マユミさん、サナエさん、もうちょっとお待ちくださいね^^


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いつもありがとうございます♪





◆酵母の特別レッスンのお知らせ◆

酵母を起こしてみたいけれど、どうすればいいかわからない、
またはやってはみたけどカビちゃった、
起きたは起きたけれどパンが焼けなかった・・・
そんなお悩みをお持ちの方のために、
酵母の特別レッスンを行う予定です。
内容としては酵母の起こし方、
果物のカットの仕方から糖分の与え方、容器の選び方など
ご指導させていただき、一から酵母起こしの作業を
レッスン中にしていただきます。
容器も果物もこちらでご準備しておきます。
また酵母による味の違いを確かめて頂くために
複数の酵母のパンの試食もあります。
料金はおひとり4,000円とさせていただきます。

去年も開催した酵母の特別レッスンですが
今年は10月18日、土曜日にいたします。
すでに希望者の方はお集まりですが若干名でしたらお受けできます。
ご希望の方はこのブログまでご連絡をお願いいたします^^


と言うことです。
よろしくお願いいたします。



  ※ 10月から料金の値上げをさせて頂きます。
       現行の料金の500円の値上げとなります。

      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円 3000円
       上級クラス       3000円 3500円
       フランスパンコース  3500円 4000円
       酵母パンコース    4000円 4500円

           ※以上のように料金の変更をさせていただきます。

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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by fumiyok7 | 2014-09-11 14:19 | パン教室 | Comments(2)

Commented by ひろちゃん at 2014-09-12 11:17 x
nofuriruさん、こんにちは♪
涼しくなって来たので焼き菓子も美味しいですよね!
苦手な夏が去りそうで嬉しいです^^

↓吉野精一先生にお会いしたんですね!!!☆
ビックリマークが沢山になっちゃうの分かりますよ~
私も本を持ってます。とても分かりやすくてパンの事、
材料の事、科学的な事を知り尽くしていらっしゃいますよね。
そんな素晴らしい先生にお会いできるなんて素敵過ぎです。
しかも気さくにパンを見て下さるなんて☆
nofuriruさんが「難解な言葉を使わず、平易な一般人も
理解できる言葉で翻訳してくださる感じ」と書かれていましたが
確かな知識とお人柄によるものですよね。
的確なアドバイスを頂いてす~と謎が解けた時、気持ちがいいですね。
nofuriruさんの天然酵母パンが更にランクアップですね♪♪

nofuriruさんのマンゴー酵母のパンは最強です!
吉野先生も頂いたのかしら?
あぁ~私まで興奮して嬉しくなっちゃいました´∀`
nofuriruさん、沢山の収穫があって良かったですね!
進化した酵母パン、楽しみにしていますね♪(^-^)
Commented by nofuriru at 2014-09-12 15:05 x
ひろちゃん、こんにちわ~♪
そうねー、朝晩涼しくなってきたわね!
でも名古屋は日中まだまだ暑いよ~^^;

吉野先生ね、やっぱりすごい方だったよ。
鷹揚で気取りが無くってすごい先生なのに
気さくに話してくださってものすごく勉強になったの!
今まで疑問に思っていたことがすいすい解明していただけて
とっても嬉しかったわ^^

うん、いろいろ教えて頂いたことを
自分なりに咀嚼してこれからのレッスンに
反映していきたいなーって思ってるの。

ひろちゃん、いつもありがとうね!
進化できるかどうか・・・
頑張ってみるね^^♪