連続レッスンの日、オヤツは甘いカンパーニュ。

f0132605_16244853.jpg

今日はミキコさんとユウコさんのレッスンでした。
ミキコさんは午前午後と連続レッスン、
酵母のバゲットと目メロンパンの二種です。
で、上のはまずオヤツですね。
マンゴー酵母でコーヒーマーブルカンパーニュ。
フィリングはチョコチップとキャラメル、
それからペカンナッツです。
しかし、実を言うとこのカンパ・・・、

f0132605_16274023.jpg
かなり不細工^^;
クープも入れてません。
なんでこんな事になったかと言うと、
キャラメルが溶け出して
コルプにベッタリと生地が張り付いてしまい、天井部分がゴッソリ剥がれちゃったからなのです。
ああ!
かなりアセリましたが
なんとか天井部分をはがし取り、
下の生地に乗せてなじませ
なんとか焼きあがたから
クープも入れられなかったのです。
キャラメルをフィリングに使いたければ、別の方法で成形しなければいけないのに・・・。
反省です。。


f0132605_1633318.jpg



さ、気を取り直して!
こちらのバゲットはミキコさんの。
初バゲット、なかなかシュッとした
かっこいいバゲットができましたね^^
何度も練習することによって
よりステキなバゲットが焼けるように
なりますよ。
楽しみながらいっぱい焼いてみて
くださいね♪




f0132605_16383065.jpg



コチラはユウコさんのミニ食パンです。
ミニながら良いお山が焼けました^^
シンプルな配合のパンなので、
サンドイッチやトースト、いろいろ楽しんで召し上がってくださいね。
あ、お弁当にもピッタリですよ!
今日のパンもユウコさんみたいに
優しげなパンになりましたね。




f0132605_1642838.jpg




コチラは酵母のメロンパンです。
酵母パンに燃えるミキコさん、
ステキに焼き上がりました!
酵母のメロンパンは少し時間がかかりますが、とっても美味しいパンが出来上がりますよ♪
宿題生地も頑張ってね^^





f0132605_1645160.jpg



今日は一日レッスンでしたので
軽いランチもお出ししました。
メニューはジャージャー麺。
自画自賛で申し訳ありませんが
「美味しかった!!」
ふふ^。^
デザートはコーヒーゼリー。
コチラはお写真は無いのですが
コッチも美味しかったです♪







こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪


パン教室の件で大切なお知らせがあります。

  ※ 10月から料金の値上げをさせて頂きます。
       現行の料金の500円の値上げとなります。


      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円 3000円
       上級クラス       3000円 3500円
       フランスパンコース  3500円 4000円
       酵母パンコース    4000円 4500円

           ※以上のように料金の変更をさせていただきます。

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-08-22 16:52 | パン教室 | Comments(2)

Commented at 2014-08-23 10:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2014-08-23 16:14 x
鍵コメさ、教室へのお問い合わせ、
ありがとうございます!
後ほどご連絡を差し上げますので
少々お待ちください。
よろしくお願いいたします^^