生プルーン酵母で山食^^

  奇岩の群れ。
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先週焼いたポップオーバー。
いつ焼いてもムクムクふくらんで
オモシロい食べ物だ。
糖質制限を厳しくやっていた時は
あんまり作らないようにしていたけれど
油脂を多く配合した食べ物は
血糖値が上がりにくいと知ったので
今はタマにはイイことにしているのだ^^;
ポップオーバーはシュー生地の簡単版みたいなもので
バターが入っているからね。
それに卵もいっぱいだし。
なんだかつぎに流行るのはコレ、
みたいにテレビで紹介されてたけどホントかな?

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この盛り上がり!
スゴイなあ。
ここの所をバリッと割って
スクランブルエッグだの
ポテトサラダだの
いろいろ乗っけて頂く。
楽しくて美味しい♪






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コチラは先日起こした
生プルーン酵母で焼いた山食。
・・・うーん、イマイチの伸び。
生地量も少し少なかったんだけど、もうちょっと頑張って欲しいトコロ。
山食って頻繁に焼いてないとやはり良いデキにはならないね。




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オーブン入れ直前。
なかなかいい具合だったんだけど。
発酵時間も2時間くらい。
私にしてはまあまあ。
と、思ったんだけどね。






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カット図はコレ。
うーん、やっぱり少し生地量少ないかな。
次回もう少し増やしてみよう。
プルーンは元気いっぱいだったし、また起こそう。
ウチの食パン好きの娘たちは喜んでウハウハ食べていた。
美味しかったのね^^






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by fumiyok7 | 2014-08-10 15:57 | 今日のパン | Comments(2)

Commented at 2014-08-11 16:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2014-08-11 16:28 x
鍵コメさん、こんにちわ♪
お教室へのお問い合わせ、ありがとうございます^^
後ほどご連絡を差し上げますね。
少々お待ちください。