「ほっ」と。キャンペーン

連続レッスンの日、オヤツは大小バゲットで^^

f0132605_15402618.jpg

今日は初級と酵母パンのレッスンの日でした。
酵母のレッスンはミキコさん。
ミキコさんは午前午後と連続レッスンでした。
まずオヤツのご紹介!
今日はコーヒー酵母で大小のチョコバゲットと
ランチ用にクッペを焼きました。
上のはチビバゲ。
ずいぶん久しぶりな気がします。
フィリングはチョコチップ。
小さくてもカリコリ美味しいパンです♪

f0132605_15433937.jpg



今回お粉量400gで。
大きなバゲの方は少し
クープの開きが甘く、
ザンネン^^;
少し側面が割れてしまったのです。
次回は乾燥に気を付けないとイケマセンね。
お粉はMKTDです。





f0132605_1547155.jpg




コチラはミキコさんのカンパーニュ。
すっごくステキに焼きあがりました!
美味しそうですね~♪
カンパーニュはグラハム粉が
30%入っています。
栄養価も高く、香ばしくて美味しいですよ。
宿題生地も見極めをきちんとつけて
美味しいパンを焼きましょうね^^





f0132605_15494882.jpg


コチラはユウコさんのピザパンです。
ユウコさん、スゴイです!
ついこの間まで本当に初心者だったのに
こんなに短期間で上達されて・・・。
このピザパンの見事な焼き上がり、
近年稀に見る仕上がりです^^
暑いこの時期もきちんと履修されている
成果ですね。
今日のこのピザパンもまた作ってみてくださいね。




f0132605_15535017.jpg


コチラは今回初めていらっしゃった
ヨウコさんの丸パンです。
ヨウコさんはご自宅で酵母パンも焼いてらっしゃるそうですが、今回は初めから基本を・・・というコトで丸パンのレッスンを受けられました。
酵母のパンは勿論美味しいのですが
イーストもパンも良いものです。
両者の個性を見極めつつ
パン作りを楽しめると良いですね^^






こうやって午前中のレッスンが終わり、
午後からミキコさんのチョコレートハートが焼きあがったのですが・・・
なんとなんと、残念なことにお写真を撮り忘れてしまいました!
ミキコさん、ごめんなさいね。
でも上手にできていました。
宿題生地も頑張って焼きあがてくださいね^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2014-08-05 16:01 | パン教室 | Comments(0)