「ほっ」と。キャンペーン

イーストクラス、初球&基礎&応用。

f0132605_14253232.jpg

今日は土曜日レッスン、
いつものように人気の土曜日
4名様マックスでした。
レッスン内容は初めての丸パンの方、
基礎クラスの方、応用クラスの方・・・
色々なパンレッスンでした。
まずオヤツはコレ。
本日は久しぶりにボーン。
コーヒー酵母です。
フィリングはチョコレート。

f0132605_14274333.jpg



そしてコチラは丸パン。
初参加のユカリさんの丸パンです。
つやつやのきれいなパンが
焼きあがりましたね!
とてもいい焼き上がりです。
始めは戸惑いがちだった手つきも
だんだん的確になってきていましたよ。
次回もまたガンバリましょうね^^





f0132605_143798.jpg




コチラはベテランさんのエリコさんのパン。
今回は12㎝角食です。
お家でもかなり焼いていらっしゃるエリコさん、さすがのこね上がりですね!
かなり角っぽい仕上がりですが
このへんは蓋をしてから何分置くかによって違ってきますので、調節してみてくださいね^^





f0132605_14411713.jpg




こちらもベテランさん、
サチエさんのチョコフィセルですね。
サチエさんは現在いらっしゃっている
生徒さんの中で最古参じゃないかな?
そのサチエさんのチョコフィセル、
オイシそうに焼きあがりました^^
チョコと香ばしい生地がよく合います。
美味しいコーヒーと共にどうぞ♪





f0132605_14443928.jpg



コチラはアイコさんのパン。
今回アイコさんが一番タイヘンだったんじゃないでしょうか。
こういう動物パンは成形に時間がかかるものです。
手順をしっかり頭に入れて
取り掛かりましょう^^
でも苦労した甲斐があって
可愛いパンになりましたね!
食べちゃうのがもったいないかな?






次回のパンもみなさんそれぞれご予約を頂き
ありがとうございます!
最近では土曜日レッスンは満席なことが多く
少しスペース的に厳しいですが
なるべく工夫してやっていくつもりですので
よろしくお願いいたします^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ぽちっと応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-06-28 14:53 | パン教室 | Comments(4)

Commented by アイコさん at 2014-06-28 19:45 x
先生、今日はありがとうございました!
いや〜今までで一番大変だったです(^_^;)が、息子に好評で既に完食されました。
おやつのボーン、とっても美味しかったです。
レッスン中、お伝え出来なかったので
( ´ ▽ ` )ノ
Commented by かなぱん at 2014-06-30 16:12 x
こんにちは♪
センセ~、焼きましたよ、シェリジートラディションタイプ65!
難しかった~~!!
バゲットなんか焼いちゃって、もう大失敗!
ブログに書いちゃったけど^^;
いま冷ましてるところですが、香りはとってもいいので
またチャレンジします!

チョコ入りボーン、食べたいよう・・・。
Commented by nofuriru at 2014-06-30 16:55 x
アイコさん、こんにちわ♪
良かったね~、息子さんたち喜んでくれて^^
ふふ、ボーン美味しかった?
良かった!


Commented by nofuriru at 2014-06-30 16:57 x
かなパンちゃん、こんにちわ♪
シェリトラ、美味しいでしょう?
・・ってまだ食べてないか^^;
そうなんだよね、100%おフランスの粉だから
吸水が悪いのよ。
やっぱり硬水のほうが良いかな。

ボーン、じゃあ今度会う時のお土産に・・・?
忘れやすい人なので覚えてたらね~~^m^