酵母のビスコッティとチーズプチレッスン☆

f0132605_153632100.jpg

今日は三名さまで酵母とイースト初級クラスのレッスンでした。
ウチではよくあるこのスタイル、
いろいろなパンが見られて楽しいと思います。
生徒さんはマサヨさんとユキさんが酵母のビスコッティ、
アヤさんが初球のチーズプチでした。
初球の綾さんは上級者の二人に見守られ(?)
安心なような緊張するような・・・^^
で、上のはオヤツのシュークリームです。

f0132605_15422285.jpg




今回もお粉はもちろん
シェリジー65。
もうなんかこれで当り前な
カンジですねー。
ガスオーブンでコンガリ!
オイシそうに焼けました♪





f0132605_1544119.jpg




コチラはアヤさんの
最後の仕上げの図です。
ハサミクープを入れた後
トッピングのチーズをオン。
さあ、釜入れです!







f0132605_15463071.jpg





焼き上がりはコチラ。
うーん、なんかものすごく可憐ですね。
みんなでカワイイ可愛いと連発!
でも食べても美味しいパンですよ^^





f0132605_15573391.jpg




コチラはマサヨさんのビスコッティです。
フィリングはチョコレートとアーモンド。
酵母の元気がよく、一晩でもうすっかり
発酵が進み、こんなにエアリーに!
酵母のお菓子は発酵のさせ具合によって
食感も変わるので
ご自分の好みのポイントを
見つけてくださいね^^




f0132605_15575685.jpg




コチラはユキさんのビスコッティ、
フィリングはフィグとアーモンドです。
フィリングはご自分のお好みで
選んでいただけます。
うーん、ユキさんのフィグ、
プチプチ感が良いですね~!







ビスコッティはとても簡単なお菓子です。
そのうえ食べてとってもオイシイのです。
使う元ダネも量も少なくて済むので
チョット元ダネが余っちゃったな・・
なんていう時にも便利ですよ。
またぜひ焼いてみてね^^


次回また土曜日のご予約を頂き
それぞれのパンをご予約いただきました。
楽しみにお待ちしていますね~♪♪


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!



   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-06-21 16:05 | パン教室 | Comments(0)