マンゴー酵母でヴィエノワを。
今日はマンゴー酵母でヴィエノワを焼いた。
なんとなーく食べたくなって。
自分のレシピファイルを見ていたら
なんだか目についちゃった。
そう言えばみんなも美味しいって言ってくれたなー。
なんてレッスンを思い出しながらね。
今回はソフトな配合で。
卵もバターもお砂糖も
しっかり入ってます。
こういう配合のパンは
生地の伸びが良いので
クープもこんな優しげな
カンジに上がってきます^^
普段こういう配合は
酵母パンではあまりしない私。
柔らかなパンなら
生イーストの方がすき。
でも次の日に頂くとなると
酵母パンの方がオイシイの。
フィリングはシュガーバター。
チョット見、ピーナツバターっぽいかな?
砂糖が甜菜糖だから茶色いのね。
こんな風にドレスアップして。
この緑の麻ひもがすき。
ソボクでいいなあ。
しかしすぐさまほどいて
さっそく食べちゃったけど^^;
オイシーんだもん♪
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いつもありがとうございます^^
by fumiyok7 | 2014-06-06 17:05 | 今日のパン