人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆


柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_1445333.jpg

今日はフルーツバンズレッスンでした。
生徒さんはケイコさん。
二か月に一度来てくださる生徒さんです。
上のはオヤツのパン。
レモン酵母でお粉はシェリジー65。
右のはチーズプチ、真ん中と左上がフルーツのミイラ、
左下がプレーンクッペです。

柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_14521690.jpg




ミイラは久しぶりの成形。
今回のフィリングは
ドライフルーツです。
レモン酵母は毎回いいシゴトをしてくれるので、期待大だったのですが今回もバッチリ!








柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_14573234.jpg





チーズプチ、
プチと言っても今回は
けっこう大きめ。
フィリングはプロセスチーズです。






柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_15101025.jpg





コチラがケイコさんのフルーツバンズです。
ふっくらと柔らかくできましたね。
こういうパンはしっかりこねて
きちんとしたグルテンを
作っておかないといけません。
今日のコネ具合をしっかり覚えておいて
くださいね^^





柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_1517873.jpg




コチラは私のこねたパンです。
マンツーなので、私も一緒に作りました。









柔らかく柔らかく・・フルーツバンズレッスン☆_f0132605_15213218.jpg


コレはクッペのカット図。
今回は少し失敗しちゃいました。
というのもキャンパス地がかなり疲弊していて二次発酵時に生地がくっついてしまっていたのです!
このクッペも生地がついてしまい
底を破ってしまったので
どうもザンネンな焼き上がり^^;
皆さんもキャンパス地の状態に気を付けてくださいね~。







ケイコさん、次回は二か月後ですね。
作りたいパンが決まったらメールでお知らせくださいね~^^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪


    ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。

by fumiyok7 | 2014-05-12 15:30 | パン教室