酵母に基礎に・・いろいろレッスンと受難の記^^;

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今日は久しぶりにレッスンの日でした。
メンバーはいつも土曜に来てくださる生徒さんと
今回初めていらっしゃる生徒さん、
三名さまでした。
アヤさんは急病でキャンセル。
早く良くなるといいですね!
で、上のは今日のおやつとお土産パンです。
黒豆のカンパーニュが今日のオヤツ。
酵母はマンゴー、お粉はシェリジー65、
マチガイない黄金コンビです^^

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こちらの黒豆のカンパ、
オイシかったです~♪♪
皆さんと美味しいね、
なんて言いながら頂きました。










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コチラはユキさんの胡麻のフィセル。
フィリングに黒豆入りです。
生地はMKTD、酵母はマンゴーです。
レッスンでお話ししたポイントを踏まえながら宿題生地を仕上げてみてくださいね。






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コチラはアイコさんのミルクハース。
ミルクハースは加水が低めなので
扱いやすい生地になっています。
ただ発酵させすぎるとクープ入れが難しくキレイに入らないので気を付けてくださいね。




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コチラは今日初めて来てくださった
エイコさんのプルマンです。
・・・何か出てるでしょう・・・。
実は発酵行き過ぎてしまったのです^^;
型に均等におさめたはずの生地、
こちらだけがかなり盛り上がってしまい
高さのレベルを合わせようと
蓋をしてから待ち過ぎてしまったのです。
ああ、エイコさん、ごめんなさいね!




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上のカンパの断面です。
今日もいい感じ。
やっぱり美味しいシェレジー!
お話も弾みます^^
コーヒーや紅茶、それぞれいただきながらのオヤツの時間、コレが本当に楽しみです♪








今日も涙あり(?)笑いありの、楽しいレッスンになりました。
初参加のエイコさん、またよろしかったらいつでもご連絡くださいね^^
また一緒に楽しくレッスンいたしましょう。
アイコさんとユキさんは次回、また土曜日にお待ちしていますね。


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by fumiyok7 | 2014-05-10 15:46 | パン教室 | Comments(2)

Commented by ユキ at 2014-05-10 22:04 x
今日も楽しく美味しいレッスンありがとうございました!
宿題生地、底割れもなく、エッジも全部に何となく出ました〜。
結局フィリングなしで焼き上げたので、お気に入りの富澤さんの
黒豆きなこクリームをはさんで明日いただこうと思います♫
Commented by nofuriru at 2014-05-12 14:40 x
ユキさん、こんにちわ♪
レッスン、お疲れ様でした~^^
おお、宿題生地うまくいって良かったですね!
あ、きな粉クリームかあ、あれ美味しいですよね。
ゴマ生地とよく合うでしょうね~。
私も食べたくなっちゃいます^^