ベリーグラハムを焼いた。byマンゴー。

f0132605_13365676.jpg

今日はマンゴー酵母でブルーベリー入りのパンを焼いた。
粉はシェリジー65とMKTDとグラハムのブレンド。
ブルーベリーは大粒のを40%ほど入れたかな。
ドライフルーツがあんまり多いのは、すきじゃないの。
お味がくどくなっちゃうから。
オイシイ生地を味わいつつ、アクセントに甘みが広がる・・・
そんなパンがいいなあ。
それがドライフルーツの場合40%くらいになる。
チョコチップだと思いっきりたくさんが良いけど。
そのへんの数字はフィリングによって異なりますね。

f0132605_13475695.jpg


ホイロ、今回は室温で
1時間半ほど。
うーん、正直もうちょっと
待った方がよかったかなー。
直前まで長女ちゃんが
クッキーを焼いていたので
いつも使うガスオーブンの
発酵機能が使えなくて
室温にしたからね。
いろいろ勝手が違っちゃって・・。
見誤っちゃったようですね^^;



f0132605_13514614.jpg








中はこんな風。
ダメじゃないけど
もう一息!
でも母にあげちゃう。
だってオイシーもん。
いいよね^^






f0132605_13541233.jpg





今回は粉500gで
これだけ焼いた。
全部で11個。
ホントはチョコ丸が焼きた
かったんだけど、
チョコチップ切れだったので。








f0132605_1357376.jpg




長男クンと私のランチはコチラ。
ササミのフライと南瓜の素揚げ、
サラダとチーズ。
私はパンつきだけど、長男君はナシ。
その代り彼のはササミが一本多い。
でもねえ、オナカ一杯になっちゃって
パンは食べられなかったけど。
「糖質制限的には南瓜がNGか。
でもこれぐらいいいや。
お昼だしね。」
とか言って食べる。



女子たちの分のお弁当は長女ちゃんが作成。
パンケーキの種のようなものをたこ焼き器で焼いて
メープルシロップとともにいただくらしい。
あとは卵料理にサラダ・・・だったかな。
なんとも高糖質なお弁当!
私と長男君の分も作るとおっしゃったが
丁寧にご辞退する^^;
ゴメンねー、はるっち。
「それはたべられないだろう・。」
そう言うと、
「うーん、そーだね。」
と納得していた。
だって、そーでしょ!


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2014-04-25 14:12 | 今日のパン | Comments(0)