「ほっ」と。キャンペーン

遠方からありがとう!Part2、酵母レッスン♪

f0132605_13345749.jpg






今日は遠方からいらしてくださっている
チカコさんの酵母レッスン2回目、
パンはオープンハートでした。
酵母はマンゴー、お粉はMKTDです。
で、上のはオヤツのボーン。
コレはかねてからチカコさんがご希望の
パンです^^
今回のボーン、酵母はやはりマンゴー、
牛乳ゴネ85%、粉も同じMKTDです。
ボーンは両端にフィリングのチョコやキャラメルが入っていますが、真ん中は生地を味わう部分。
なにも入っていません。
でもここがすき。
生地の美味しさがとっても感じられます。






f0132605_13431075.jpg






コチラは余り生地で焼いた
チビバゲです。
フィリングはボーンのをちょっと拝借して、やはりチョコレートで。
コチラはオミヤゲに。







f0132605_13482582.jpg




ボーンですきなのは、この生地はじ。
ここが香ばしくて美味しいのです♪
ヒミツはオイル。
・・・って秘密ってホドでもありませんが。
チカコさん、いつかレッスンしましょうね^^







f0132605_13514399.jpg



コチラがチカコさんのハートです。
ぷっくり可愛いハートは6個、
成形に手間がかかり、チョットたいへんだったかな。
でも上手に出来てますよ~^^
お持ち帰り生地では2個とか4個とか、
数を減らしてみても良いですよね。




f0132605_13553314.jpg





チカコさんのお気に入りはこの子。
良いカンジにチョコも覗いていて
形も可愛らしくできていますね。
齧っちゃうのがもったいないかな?
だって一生懸命成形しましたからね~^^







f0132605_13581026.jpg




今日のオヤツパン、粉量300gで
これだけ焼きました。
本当はもう1種、コーヒー酵母で
ビスコッティを焼いたんですが
そちらは写真の撮り忘れ^^;
またやっちゃいました~。
ビスコッティはチビバゲと共に
チカコさんのオミヤゲに・・。







本当に遠い所からありがとうございました!
お忙しいチカコさん、お時間が空いた時に
またいつでもいらしてくださいね^^
楽しみにお待ちしています♪



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!


    ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-03-26 14:06 | パン教室 | Comments(0)