雪の中のレッスン☆

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今日の名古屋ははとっても寒いです。
雪もチラホラ舞っていました。
その寒い中でのレッスン、
こんな日は、醗酵にも時間がかかります。
こんな寒い中、いらして下さったのはケイコさん。
ケイコさんはシナモンロールレッスンです。
で、上のはオヤツにお焼きした
とっても久しぶりなボーンです。
今日のボーンはキャラメルとチョコレートと
端にそれぞれ巻き込んであります。
ガス焼きでガリっと♪
酵母はマンゴーで、お粉はメゾンカイザーです。

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コチラはプレーンクッペ。
ここのトコロ、毎日焼いてますね^^;
でも酵母パンの素直なオイシさが
味わえるパンと言えば
このクッペが一番だと思います。
コチラはオミヤゲ用。









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さあ、コチラがケイコさんのパンです。
カモメ食堂風のシナモンロール。
やっぱりこの形、可愛いですね!
前回のレッスンから3カ月?
かなり時間が立っていますが
きれいにこね上げ、
焼き上げられましたね。
成形、お上手でしたよ~^^




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コチラは私がこねた生地。
成形ちがいでこういう風にも
仕上げられますよ・・・
という見本ですね。







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コチラも同じ生地で
プレーンな契りパンを。
コチラはお食事用に。
同じ生地でも成形や
フィリングを変えて
いろいろに楽しめますよね♪








お忙しいケイコさんは次回の予約が二カ月先!
お仕事の関係上、仕方が無いんですが・・・。
次回のパンはフルーツバンズ♪
これもまた美味しパンですよ~!
こね方など忘れないウチに復習されると良いのですが、
お忙しいかな?^^;



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by fumiyok7 | 2014-03-10 15:39 | パン教室 | Comments(4)

Commented by ちかこ at 2014-03-10 21:33 x
ボーン…あこがれのパンです(*^^*)
ワンちゃんになった気分で、がじがじかじって食べたいです(^-^)
今日のクッペもクープが綺麗にひらいてて、本当に美味しそう~(*^^*)
シナモンロールも可愛いくて美味しそうですね。

復習の生地焼きました~
クープの開きはイマイチでしたけど…(^_^;)

レッスンの後からは毎回手ごねで頑張ってます!
それとコーヒー酵母も仕込みました~(*^^*)
どうか出来上がってくれますように(*´∀`)
Commented by エルザ at 2014-03-11 09:59 x
毎日 美味しそうなパン達*
朝から幸せです*
Commented by nofuriru at 2014-03-12 15:07 x
ちかこさん、こんにちわ♪
そうだ、次回のオヤツはボーンでどーでしょーか?
ね、良いですよね~^^
オイルを塗りこんでから焼くのでとっても香ばしいんですよ。

復習生地、クープ残念でしたね。
でも懲りずに何度もやってみてほしいです。
一次醗酵の具合や生地温、いろんな要素があるので
なんとも言えませんが、繰り返し習熟することにより
必ず理解するコトができると思いますよ。

コーヒー酵母、上手く行くと良いですね!
少し時間はかかりますが、ゆったりと構えて起こしてみてください。
とっても美味しい酵母なので頑張ってくださいね~^^



Commented by nofuriru at 2014-03-12 15:08 x
エルザさん、こんにちわ♪
飽きずに毎日焼いてます^^
そう言って頂けて私もシアワセです!