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オヤツはコーヒー酵母で・・・いろいろレッスン。

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昨日の土曜日はいろいろなクラスの混合レッスンでした。
酵母の方、初級コースの方、応用クラスの方・・・
4名様おのおののパンを焼かれます。
で、まずオヤツはこのパンたち。
昨日はコーヒー酵母でクッペとチョコバゲットの二種を焼きました。
お粉はキタノカオリ、牛乳ゴネ、元ダネは17%、牛乳は86%
というような配合です。
ビストロ焼きなれど、しっかり焼き込んだので
香ばしい焼き上がり♪
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バゲット成形は久しぶり。
フィリングにはチョコチップをタップリと
巻き込んであります^^
チョコレートとバゲ生地は良く合います!
一本食べちゃいそうなところがコワいです。
オヤツはこれをカットしてコーヒーと共に
皆さんで頂きました。
ただこれだけ作るパンが違うと
工程もバラバラで、オヤツの時間の
確保がムヅカシいですね。
なんとかやりくりして、
みんなでコーヒーブレイク♪






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コチラはアヤさんのパン。
アヤさんは二度目のレッスンですね。
でも二回目とは思えない
この堂々とした焼き上がり!
うーん、オイシそうですね^^
みなさんこのパンを見て
「おいしそ~、食べたーい!!」





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コチラのコーヒーベーグルは
エリコさんの。
私が見本を伸ばし過ぎたせいか
エリコさんも穴の開いたベーグルに
なってしまいました。
エリコさんはムギュっとしたのが
お好みって言ってたのに
申し訳ありません^^;
おウチで作る時はもう少し短めで
やってみてくださいね。
でも穴が開いていてもいなくても
とても美味しいパンです。
ぜひまた復習を!^^


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コチラはユキさんのフィグです。
酵母はマンゴー。
フィリングはその名の通りドライフィグと
クリームチーズが入っています。
うーん、カワイイ焼き上がりです!
閉じ目のあまいものがあったのか
弾けてしまったのもありましたね。
復習される時はその点
気を付けて下さいね^^




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最後はカヨコさんのシャンピニオンです。
カヨコさんは初めていらっしゃった方、
お若くてとても可憐な方でした。
でもパンのキャリアはとってもおありのようで、生地の扱いもお上手でした^^
その証拠がこれです。
すごくカッコ良く焼けていますね!
シャンピニオンは傘のカリカリが
なんと言っても美味しいのです。
ぜひおウチで美味しいワインと
美味しいお料理に合わせて
召し上がってくださいね♪



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今回のプレーンクッペ、なかなか好みの焼き上がりに。
これは皆さんに、オミヤゲとして差し上げました。
焼きを甘めにしてあるので、ハード系にしては食べやすいサンドイッチになるかな。
「皆さんお疲れ様でした!」
のご褒美パンです^^
おウチで楽しんでくださいね。








今回も4名様マックスで
なかなかあわただしい時間配分になってしまいましたが
その分、とても楽しいレッスンになったのではないかな・・・
そんな勝手なコトを思っております^^;
次回またそれぞれの方からご予約を頂き、
もっと勉強になる、楽しいレッスンにしよう、
そんな風に思っています。

ではでは皆様、また次回ですね!


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   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
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〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
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by fumiyok7 | 2014-03-09 09:53 | パン教室 | Comments(2)

Commented by エルザ at 2014-03-10 09:30 x
パンも表情豊かで作り甲斐がありますね~*シャンピニオンどんな味なんだろう*
Commented by nofuriru at 2014-03-10 14:39 x
エルザさん、こんにちわ♬
いつもコメントくださってありがとうございます(^-^)
ホントウにいろんなパンがありますよ〜!
シャンピニオンは基本バゲットと同じ生地です。
でも形や焼成温度で味わいは変わってきますが…。