今日も折り込む。
リンゴが甘酸っぱくて美味しいの。
昨日はクロとかを焼いた。
なんとなれば月曜日は今年二度目の
クロワッサン特別レッスンの日だから。
一度目を終え、再度確認と見直し。
でもさんざんクロは作ってきているので
今回は別の成形もいっぱい作ったの。
上のはそのヒトツ。
簡単アップルパイ。
はじっこの生地を使い
キャラメリーゼしたリンゴを乗っけただけ。
でもすっごくオイシイ♪
これがいちばん気に入ったかな。
コチラはデニッシュ・
オ・フリュイ。
もうコイツは
文句なくオイシイの。
大すき^^
デニ生地とドライフルーツってなんて相性が良いんでしょう!
相変わらずのローズも。
コレは次女ちゃんの大すきなヤツ。
どれがすき?
と聞くと、ローズって言う。
そっかそっか、また焼くね^^
クロワッサンはこんなカンジ。
今回も折り込みは3×3。
いつもと変わらないわね。
いつものようにバターオールインであんまりこねないタイプ。
最近はコレで定着。
1回目のレッスンを終え、
生徒さんから言われたのが
二次醗酵の見極めが難しいってコト。
伸ばした厚さにもよるけれど
しっかり層ができて厚みが出るまで
待ってくださいね。
正直、コレはもうちょっと待って、
ってカンジかな。
また復習してみてくださいね^^
粉量200gでこれだけ焼いた。
チョットづついろいろと。
レッスンではクロワッサンメインなので、こんなに色々は焼きませんが
おウチではいろいろ焼いてみてね。
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いつもありがとうございます♪
by fumiyok7 | 2014-02-23 07:40 | 今日のパン