またまた折り込む。
チョコのうずうず@@@
また~?!
ってカンジの折り込み系。
せめてと思い、一枚目はデニッシュ・オ・ショコラ。
・・・ねー、でもどちらにしたってコレも載せるでしょ。
ってコトで、
うん、クロワッサンもね。
これでやっとレシピ完了。
コイツを作って工程や
寸法の確認が終わったので
レシピも書けた~♪
今日年とは大幅に書き換え。
今回は一回で天板に
ムリなく乗る量で。
オーバーナイトはやめて
ストレート法で。
今回は粉量200gでこれだけ。
クロワッサンなら8個分くらい。
手に余ることなく気軽に扱える量、
そういう風になったと思うんだけど。
生地の伸ばす大きさも去年より
20%ほど小さくなったからね。
おウチでもやりやすいんじゃないかなー。
コレももう見あきた?
でも載せちゃうもんね。
立ち端のローズ。
クロッカンでも良いけど
やっぱローズ♪
クロッカンなら型が要るけれど
コレなら型要らず
それだけでポイントが高い。
明日はいよいよ本番!
クロワッサンレッスンの日なのだ。
ランチにお出しするミートボールのトマト煮と
デザートの苺のムースは今夜中に仕込んでおかなくっちゃ。
パンもとーぜん仕込むよね。
酵母が良いかな、
それともイーストで軽く?
私はどちらも大すき。
グラハム配合で微量イーストで仕込んだハード系も
なかなか軽やかな味わいですきなのだ。
酵母のがっしりみっちりとしたのも旨みがあって
最高にオイシイ!
とも思うんだけど・・・。
ああ、楽しみですね♪
コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!
にほんブログ村
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス 2500円
上級クラス 3000円
フランスパンコース 3500円
酵母パンコース 4000円
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
※駐車場は一台分だけあります。
お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
by fumiyok7 | 2014-02-12 15:45 | 今日のパン