クロ漬けの日々なり@‐@
このクロたちは最新版。
今朝焼いたヤツ。
今週とさ来週、クロワッサンレッスンを組んでいるので
最終見直し中なのですよ。
今日のクロはストレートで焼いたヤツ。
わかるかな、
ふっくらエアリーでしょ。
周りこそガリっとしてるけど
クラムはふわふわなカンジ。
コチラは見ての通り
ガシっと持ち重りのしちゃうような
タイプのクロ。
ガリっとした食べ応えのあるタイプ。
コッチはオーバーナイトで
イースト量も少ないの。
酵母のクロほどではないけれど
それでもまずまずの噛みゴタエ。
コレは金曜日に焼いたものかな。
コッチは日曜日に焼いたヤツ。
コチラもちょっと工程がチガウ。
どんなクロにしようかな・・・
迷います。
(今さら?)
とか思うけれど納得いくまでね。
コチラの葉っぱはミートパイ。
コレも昨日の日曜日に焼いたもの。
次女ちゃんのリクエスト。
作り置きのミートソースをくるんで
フォークの背なかでギュギュッとね。
コチラも同じ生地で焼いた
クロッカン。
今回はチョコレートでなく
キャラメルチョコチップに。
キャラメルはとっても甘くて
次女ちゃんは喜んで
イッパイ食べていた^^;
クロワッサン、やはりこのタイプにしようかな・・なんて思っている。
つまり今日焼いたものね。
ふっくらエアリーで優しいクロ。
ここから好みのカンジに
アレンジしていくというのが
一番なんじゃないかしら?
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by fumiyok7 | 2014-02-10 15:28 | 今日のパン