基礎コース2レッスン☆ヴィエノワとアップルロール。

f0132605_15245575.jpg

今日のオヤツはアップルロール。
生イースト使用の柔らかなおやつパンです。
生徒さんはマサヨさんとカヨコさんのお二人。
いつもは土曜日メンバーのマサヨさん、
今日は平日にいらしてくださいました。
カヨコさんのアップルロールの型違い、
スクエア型で焼いたこのパン、
リンゴの皮の赤さがキレイです。

f0132605_15283151.jpg


コチラはマサヨさんのヴィエノワ。
ふっくら焼けましたね^^
このパンはあまり加水を上げると
クープが入れ辛いので
気を付けて下さいね。
今日のマサヨさん、
良いコネをしていましたね~。
成形の時のガス抜きを十分にする、
そこに気を付けて作って下さいね。



f0132605_15313928.jpg



コチラはカヨコさんのパン、
アップルロールハートバージョンですね。
うーん、すごくキレイです!
優雅に焼き上がりましたね^^
やはりハートはエレガントです。
お子さんたちと楽しんで召し上がってね。







f0132605_15331463.jpg




今日は昨日焼いておいた
チビチョコパウンドも頂きました。
オレオの帽子が可愛いでしょう^^
フィリングにはアルファベットチョコ、
オレンジピール、ミルクキャラメル
なんかが入っています。
みんなすきなものばかり!
美味しくないワケありませんね~♪







このオヤツを頂きながら、
いろいろオシャベリをしました。
今日が初対面のお二人ですが
すぐに打ち解け、お話も弾みます^^
糖質制限のお話、パンの話、
あんこちゃんの本のコト・・・
そう皆さん、待望のあんこちゃんの本がいよいよ出るんですよ!!
ワタシはさっそくアマゾンで予約入れちゃいました^m^


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2014-01-21 15:41 | パン教室 | Comments(8)

Commented by カヨコ at 2014-01-21 21:08 x
(o^^o)今日も、楽しく美味しいレッスンありがとうございます。

アップルハート❤カワイイね!と喜ろこばれました!しかも、美味しいですし。

ご一緒させてもらった、マサヨさんの素敵なこと!先生のお教室で、一緒する方は、皆さん素敵で、いつも、良い刺激をいただいてます☆彡本当に嬉しいです。
ありがとうございます(o^^o)
Commented by るい at 2014-01-22 09:26 x
とおい横浜より拝見しています。
とっても美味しそうでふんわりなアップルロールにみとれています
Commented by nofuriru at 2014-01-22 20:30 x
カヨコさん、こんばんわ??
楽しいレッスンでしたね〜!
ハートのアップルロール、本当に可愛かったですね^ - ^
お嬢さんたち、喜んでくれて良かったね。
また楽しく美味しいパンを焼こうね!


Commented by nofuriru at 2014-01-22 20:34 x
るいさん、こんばんわ^o^
コメントありがとうございます!
遠い横浜からありがとうございます^ - ^


Commented by あんこ at 2014-01-23 10:51 x
Nofuriruさん、おはようございます!
アップルロールもヴィエノワもふわんふわん♪♪♪
ハートのアップルロール、作っていても楽しいし食べても美味しいしプレゼントにも最適ですね~^m^*
ものすごく美味しそうです!いや、美味しい!
Nofuriruさんが書かれていらっしゃる記事を読ませていただいて
勉強させていただいてます^m^
いつか新幹線にのってレッスンに参加させていただきたい・・夢です!

あんこの名前を呼んでくださってありがとうございますー!
本のこともありがとうございます・・・
Nofuriruさんにお読みいただくこと、かなりかなりドキドキと緊張しちゃいます・・・^^;;;
予約もしてくださったんですか!
も、申し訳ありません・・・ありがとうございます・・・
数日放心状態が続きご連絡さしあげることが遅れてしまって
お祝いのコメントまで先に頂戴することになってしまい
いつも本当にすみません!
これからもこんなマイペースなあんこではありますが宜しくお願いします!
Commented by nofuriru at 2014-01-23 13:40 x
あんこちゃーん、こんにちわ♪
改めて・・ご出版おめでとうございます!
っていうか私がうれしくて仕方ないんですけどね~^^
だって待ちに待っていたご本なので!
あんこちゃんのブログにたくさんの方が
お祝いコメント入れてらっしゃって
こんなにも皆さん待ってたんだなー、って
なんかとっても感動しちゃいました。

いえいえ、私こそあんこちゃんからは
イッパイ刺激を頂いていますよ!!
ワタシの大すきなコーヒー酵母も
あんこちゃんのブログで教えて頂いたんだし^^

こちらこそこれからも仲よくして頂けたらウレシイです。
いつかお会いできたらいいですねー。
そんな機会が訪れるコトを願っています*^^*



Commented by マサヨ at 2014-01-26 00:10 x
先生、こんばんは
ヴィエノワ美味しかったです!幸せでした(*^^*)
そしてようやく家の酵母で作った中種が育ってきたので先ほど捏ねてみました!明日はどきどきな酵母パン焼きます♪
Commented by nofuriru at 2014-01-27 13:54 x
おお、マサヨさん、酵母上手くいくと良いね~~!
ヴィエノワ、美味しいでしょう^^
サンドイッチにしても絶品なので
ぜひまた焼いてみてね~♪