「ほっ」と。キャンペーン

サフで基礎コース、スイートハートレッスン❤

f0132605_13343937.jpg

今日はカヨコさんのスイートハートレッスンでした。
お芋のクリームを巻き込んだ
美味しい甘い系のパンです。
先週末は酵母のスイートハートレッスンでしたが
今日は基礎コース、サフでのパンです。
で、まずオヤツ、コーヒー酵母のカプチーノ♪
今回はフィリングが甘いので
アイシングは無し。
アッサリ粉糖仕上げです。

f0132605_13374650.jpg




コチラは成形ちがい。
マフィン型で焼きました。
フィリングはオレトと
チョコチャンク、トッピングは
アーモンドダイスです。
生地にマーブル状にコーヒーを練り込んであり、チョコとコーヒーがとっても良く合って美味しいのです^^





f0132605_13415050.jpg




コチラはカヨコさんのパン、
ふっくらカワイク焼けましたね~。
お芋の優しい甘さがポイント、
きっちりこねあげるコトで
エアリーで柔らかな食感に。
おウチで復習される時も
その点を忘れず、グルテンをしっかり引き出してあげて下さいね^^





f0132605_134731100.jpg





コチラは一緒にこねた私作。
フィリングも成形も少し違います。
チョットしたコトで違ってくるのも
オモシロい所ですね。
カヨコさんもおウチでやってみてね^^








来週はいよいよローストチキンレッスンですね。
とても楽しみにしていて下さるカヨコさん、
美味しいお料理、しっかり見て勉強してお味見して帰って下さいね~。


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^



      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-12-03 13:56 | パン教室 | Comments(4)

Commented by かよこ at 2013-12-04 10:15 x
*\(^o^)/*お誕生日☆彡おめでとうございます❤
先生、おはようございます(o^^o)
昨日も、充実のレッスンありがとうございます。
わが家の、芋好き娘達の、喜び方も半端なかったですよ(o^^o)
いろいろ、含めまして、先生には、沢山学ばせてもらってます(o^^o)いつも、ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします☆彡
なんか、いつも、こんな感じのコメント失礼しまーす。

今日だけでは、なく、これからも、良き一日訪れますように(o^^o)
Commented by ひろちゃん at 2013-12-05 09:49 x
nofuriruさん、おはようございます♪
イーストのパンもふわふわでおいしそうですね♪
短時間で作れるし、魅力ですよね☆
カプチーノもふわんふわんな感じが伝わって来るのですが
こちらはコーヒー酵母なんですね!
ハート型のパンも可愛いです♪

↓シューもいいわ~
シュー生地作りはハードルが高かったのですが、
お料理教室で習って、作りやすくなりました☆
nofuriruさんが以前作られていたおつまみのシューも作ってみたいな(^-^)
Commented by nofuriru at 2013-12-05 15:07 x
カヨコさん、コメントありがとう^^
そうね、お誕生日だったのよね~。
もうこの歳になると、メデたいんだかなんだかよくわからないけど。
カヨコさん、ありがとう!

スイートハート、お嬢さんたち気に入って下さったのかな。
お芋好きならきっと気に入ってくれますよね^^

はは、キッチリ学べましたか?
勉強になるんだかどーだかわからない話も
いっぱい聞かせちゃってゴメンね^^;
懲りずに来てくださーい♪



Commented by nofuriru at 2013-12-05 15:10 x
ひろちゃん、こんにちわ^^

ひろちゃんはキチンとお教室に通って
お料理もパンも勉強してるからスゴイね!
私、お料理は我流だからなあ。
ホントはきちんと勉強してみたいと思ってきたんだけど
実地に忙しくて・・・^^;

シュー、やっぱり初めは敷居が高いよね。
でも作り慣れると案外カンタンで早くできて良いのよね♪
おつまみシューも良いよ。
クリチとスモークサーモンなんか合わせるのがすきだな^^