「ほっ」と。キャンペーン

今日のレッスン模様、酵母のビスコッティ他。

f0132605_14393912.jpg

今日はいつもの常連さんたちの土曜日レッスンでした。
いつものように賑やかにスタート♪
で、上のはオヤツのチョコとフルーツのケーキです。
いつものようにココア生地でフィリングは
ドライフルーツとチョコチャンクが入っています^^
トッピングのキャラメリーゼしたぺカンはハズせません。
カシュっと崩れるこの食感、
オイシイですよね~。

f0132605_14395458.jpg




今日も千代田の
ミニクグロフ型で。
卵2個で105gあったので
それを基準にお粉もバターも
お砂糖も用意します。
そうすると生地が
少し余るカンジ。
余った分は紙のカップで。





f0132605_14423916.jpg





コレはエリコさんのビスコッティ。
ガリっと焼けましたね!
このお菓子はしっかり焼き込んで
香ばしく仕上げるコト。
カリコリっと、
この音もゴチソウですね^^




f0132605_14492612.jpg




コチラはサチエさんの
ポテトフォカッチャです。
シンプルなフォカッチャ生地に
ジャガイモのフィリング入り。
トッピングのローズマリーは
香りが強いので苦手という方も。
でもこのビジュアル、
気に入っているのですが。
苦手な方はパセリでも。
サチエさんは半々にされていました。




f0132605_1455215.jpg




コッチはマサヨさんの
シナモンロール♪
ああ、このパンもいい香りです!
カモメ食堂風のこの成形、
カワイイですよね^^







f0132605_14594493.jpg



コチラはユウコさんの
マロンロールですね。
サバトンのマロンクリームと
天津甘栗を巻き込んだパン、
今日はハートのシリコン型で。
もちろん小さい型で焼いても良いし
いろいろアレンジできますよね。
またぜひ焼きてみてね^^






f0132605_1543260.jpg

コッチはチーズプチ。
ジツは失敗パン。。。
起こしたまま忘れていた元ダネ、
イケるかどうかやってみよう
ダメだったらケーキを焼こう。
そう思って仕込んだこのパン、
やはりイケマセンでした^^;
一次醗酵の上がりも悪く、
朝見切りを付けて上のケーキを
仕込んだのですが
ほっておくわけにもいかず。
やむなく焼いたものの、
この焼き上がり・・・。
食べてみたらまあまあでしたが
人様には差し上げられないなあ~。




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!




      ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-11-16 15:13 | パン教室 | Comments(0)