「ほっ」と。キャンペーン

酵母の特別レッスンVol.2♪

   酵母別食べくらべ。
f0132605_14104017.jpg

今日も酵母の特別レッスンでした。
生徒さんはキヨミさんとミワさんのお二人でした。
ミワさんは初めての方、
しかもかなり遠方から。
お合いできて嬉しかったです!
で、上のバゲット達は
酵母による味の違いを確かめて頂くためのもの。
今回は4種類ご用意できました。

f0132605_1418521.jpg




全ての酵母をベストの状態に持ってくるのは案外タイヘンで、音階はコーヒー酵母がチョットってカンジでした^^;
このメインに写ってるのはマンゴー酵母。
美味しかったです^^







f0132605_14234633.jpg




コチラはビスコッティ、
酵母は生プルーンです。
オヤツに頂きましょう♪
今回はシッカリ焼きこんだので、すごくガリっとしています。
フィリングはチョコチップと
オレンジピール、ホールアーモンドをカットしたもの。
がりがりオイシイです^^





f0132605_14311628.jpg
今回の酵母はマンゴー、巨峰、
グレープフルーツ、生プルーン、
コーヒーの五種類。
前回は4種類だったのですが
今回間に合ったので5ってコトで。
今回も前回と同じくエキスのお味見もしていただきました。
かすかな酸味と甘み、
これから起きてくるであろう
ご自分の酵母エキスも
色々なタイミングごとに
お味見してみて下さいね。
それが必ず自分の物差しになってくれますから。
酵母の製パンは見極めてナンボ、だと思いますよ~^^



f0132605_14455019.jpg




前回の方々はそれぞれうまく
いかれたようで、カヨコさんは
仕込んだ酵母を使って焼いた
ビスコッティの写メも送って
下さいました。
カヨコさん、ありがとうございます^^








今回も上手に起きて下さいますように!
人事を尽くして天命を待つ、
やれるだけのコトをやったら後は自然に任せましょう。


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!



   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
[PR]

by fumiyok7 | 2013-10-19 14:48 | パン教室 | Comments(0)